吃一堑长一智作文500字
“叮铃铃———”随着8:00那一声闹钟铃响,我猛地惊醒过来:8:30要上书法!我急速穿好衣服,很快的叫醒老爸。过了十分钟,我来到了书法班门口,老爸便驾车走了。
“咚咚咚”我急切的敲着门,要知道———我迟到了!咦?怎么没回应呢?起初,我以为他们没听见,加足力气———“咚” 的敲了一下。人,没下来;我的拳头,红了!我开始慌起来,看看楼道口———没何老师的电瓶车!我假装不动声色,“镇定” 的走向大门,向门外探头探脑,看看有没有同学来。但最后 希望泡汤了。
我狐疑地猜测起种种原因:何老师生病了?他忘来了?不会的,如果他不来,应该打给我爸呀!我回忆了半小时,终于记起来:老师上个星期布置作业时,和我们说下星期放假。我当时还欢呼呢,我怎么忘了!
想到这儿,我又转喜为忧:我怎么回去啊!我眉头紧锁,思索着回家方式。走回家?不不不,三年级的一小时失踪记已经让我够受了。最终,我决定———就地等候!我坐立不安地等了半小时,不耐烦的我无奈地瞧着书包,希望可以找一些可玩物品。突然,我眼前一亮———书包里赫赫亮着崭新的.20元人民币!这是我的备用钱,我怎么把它忘了!
我飞速跑入打电话的地方,付钱后急急忙忙拨通老爸手机:“喂,老爸!今天不用上毛笔班的!”“……哦,对!你别走开,我马上来接你!我挂下电话,舒了口气。
很快,老爸风风火火地赶来。我跨进车里,默不作声。老爸笑嘻嘻地举着手指来回晃动地跟我说:“你这个人老是这样,看吧,事情来了!”
吃一堑长一智,大家不能像我一样,老是报错时间,老是忘记老师说过的话,导致我浪费了宝贵的时间,却没干什么事儿。