我最喜欢作文500字
我最喜欢的一个词是“小心”,它使我注意身边,提醒我不能太急,它更是同学们口中一句温馨的话语。“小心”,我对它怀着深深的喜欢之情。
体育课下课之后,“小心”便成同学口中的“口头禅”。“小心,开水是烫的!”“回教室时不要跑太快,小心摔跤!”我因为口渴,把水杯里的水喝得一滴也不剩,看到同桌杯子里的水都快把水杯涨破了,连忙问:“同桌,可不可以给我一些水?我的水杯里已经没水了!”同桌二话不说,毫不犹豫地打开瓶盖,“哗啦哗啦”往我杯里倒。“谢谢!”看着半杯的热水,我心满意足,张开嘴巴,准备一饮而尽。同桌觉察到了,他拍拍我的肩膀,提醒道:“不要喝太快,小心会呛到!”我突然醒悟,小心翼翼地一口一口喝。结果,当然是没被呛到。
在家里,“小心”也是常用语。记得有一次,家里新买回来一台电风扇。那年,我还在读幼儿园小班,觉得电风扇好像是最新出的玩具,控制不住好奇心,走上前去,想要好好地抚摸一把,想要把它当成我的好朋友。那时,电风扇正在全心全意地为我们服务,妈妈见状,心里似乎被揪了一下,急忙说:“不要摸呀,小心被夹到!”听到“小心”这两个字眼,我紧张地收回我那白胖的小手,真是多亏了这个词呀!
小心!小心!这两个字,带着一份浓浓的情,使我避免了错误。我喜欢“小心”,化掉冲动,变成了小心。