一家子作文500字
我有一个奇葩而温馨的家,生活着我、弟弟、爸爸、妈妈。
妈咪今年37岁,和爸爸一样,他俩都属羊。弟弟6岁属虎,我11岁属鸡。
爸比和妈咪越来越衰老,弟弟和我却越来越年轻,妈咪整天挂在嘴边说:“天有不测风云,人有旦夕祸福,要及时行乐!”所以我要和爸比妈咪多玩玩,多陪陪他们,多陪他们一起打打闹闹,珍惜每一分每一秒。
妈咪性格活泼搞笑,但凶起来,我就像老鼠见到狮子一样,直打哆嗦,可事情还是要面对的,就被她唠叨几句,pk几下,唉!非要惹我哭。
爸比性格暴躁,搞笑,他老是说:“哟西哟西,八嘎八嘎,呀达呀达,啦啦啦啦啦!”这都是他的招牌口号了。可凶起来比妈妈凶一千倍!
弟弟,那可变化多端的嘞!一下子活泼,一下子搞笑,一下子呆萌,一下子傻瓜……。我都不知该把他怎么样了。可又时候极度的讨厌他。
那天中午,阳光洒满大地,我们“奇葩”一家一起去公园玩。我和弟弟去买风筝,我要五颜六色的,弟弟要蜘蛛侠的,于是我们俩吵了起来,而且是吵吵闹闹不休,但最终买下了蜘蛛侠风筝。
“妈妈,你怎么卖蜘蛛侠的,都不给我买五颜六色的,不公平!”我生气地说到。
“有什么关系,弟弟小,你让着他不行吗?”说着,妈妈推着我带弟弟去放风筝,爸爸做了个鬼脸。
就在此时,我讨厌弟弟,可没有他,生活却没了乐趣。
我有一个让人既高兴又生气的家庭,但我还是很喜欢!