一家子作文500字
我们家有三口人:电视迷爸爸,爱迪生妈妈,和我——与作业大军的作战者。我们家的人各有特点,且听我慢慢道来。
我的妈妈总会捣鼓一些稀奇古怪的玩意儿,每次都能给我带来不一样的惊奇事物。不亚于托玛斯,埃尔玛,爱迪生这鼎鼎大名的发明家了,有一次,她拿着一个不知道名机器和一大堆工具,摆摊一样摊满了整个个厨房台面,一些材料盒子全是英文,我还以为是不名化学物。她当自已真是爱迪生了,这时的厨房完全成了她个人实验室了。我在房间里做作业时,阵阵蛋糕烘烤香味入侵我的身体,哪有心思做作业,我忍不住凑过去看看。只见她衣服沾满奶油,正在操作一个奇怪的机器,“帮我操作一下呗!”妈妈说道,我应高采烈的接过这“武器”,紧紧握住它,这个长有两个钻头的家伙被我一下调到最高档,只听见“嘶”的声音,瞬间奶油四处飞溅。桌子上,身上全部遭殃,一片狼藉。最后妈妈做的实验结果:一个外貌零分,味道满分的奶油大蛋糕。
爸爸这个电视迷,下班一回家,直奔沙发,拿起遥控器,往沙发上一坐,后面基本上眼睛就离不开电视机了。有一次,他一回到家就调到了他天天热追的电视剧《于成龙》。晚上快十点了,我躺床上准备入睡了,“晋阳兄”的电视剧声音依然在客厅回荡。早上我发现坐在面前吃早饭的爸爸和一只国宝熊猫只差皮肤颜色了。
至于我嘛,就是一只聪明的贝塔鼠,但鼠毕竟躲不过作业大军的追击,每天默默地坐台灯下与各种作业大战。
这就是我们这一家子,每人个性十足,但是我们彼此相亲相爱。