千盼万盼,终于盼来了一个周末。晚上我和爸爸妈妈准时坐在电视机前收看节目。
我期盼已久的《一站到底》就要开播了,爸爸的《乒乓王国》也要开播了,妈妈爱看的美食节目又要开播了。真是的,三个节目竟赶在一个时候播出,可是家里只有一台电视,怎么办呢?就在我们商量的时候,十点整了。电视里传出一阵悦耳的声音,主持人已经开始报幕了!唉,管不了那么多了!我一马当先抢到了遥控器。爸爸也不甘示弱,按起了电视机按钮。妈妈没了辙,只好在一旁静静观战,干脆当起了拉拉队员。可是不要忘记,这只是表面现象!妈妈怎会善罢甘休呢?
那一刻真的好宁静,我们,就这样一直僵持着......
“叮叮叮……”一个电话打破了这短暂的宁静,爸爸接了个电话就急急忙忙的走了。妈妈见状赶紧占住了爸爸的“有利地形”。哈哈,到底还是我机灵,大声的说起了这个节目怎么怎么好,怎么怎么有助于学习,可是这语言攻击似乎不怎么奏效,老妈好像没有听见似的,按着按钮不撒手,唉,这一计以失败告终。 可那句老话是怎么说的来着?“魔高一尺,道高一丈”,既然这个方法不奏效,我就来一个“调虎离山之计”吧!
“妈妈,这是什么味儿啊?是不是锅里东西糊了啊?”“啊!我的汤……”妈妈着急忙慌的跑进了厨房。我大笑起来:“想跟足智多谋的我比?门儿都没有!”(接着,又是一阵自恋的笑声。)我从容不迫的打开电视看节目。
“慢着,你做AB卷了吗?”妈妈问道。“Oh,my god!”电视今天是看不成了,呜呜~