瞧这一家子作文500字
瞧这一家子!是个多么其乐融融、温馨和谐的一家子啊!
我小时候对于新鲜事物总是喜欢弄个究竟出来。夏日炎炎,太阳火辣辣地烤着大地。妈妈出门经常戴着副超大、超时尚的墨镜。当时我才二年级,对这副大墨镜充满了浓厚的兴趣。
那天中午,妈妈正在厨房炒菜。我趁机把大墨镜戴在自己的脸上。岂知这大墨镜实在是太大了,遮住了我的半张脸。当时,戴着大墨镜的我天真幼稚,无知地认为就是这么戴的,便乐滋滋地去找妈妈了。妈妈一抬头,就瞅见了被大墨镜遮住了半张脸的我。她先是一愣,然后哈哈大笑起来,前俯后仰的,眼泪都要笑出来了!
我的好老爸是个幽默风趣的人。脸庞蓄着短短细细的小胡子,高挺的鼻子,两根眉毛微微往上扬。他总爱给我讲故事。记得还没有上学的那会,每天晚上,我睡觉前,老爸都会给我讲故事,直到我睡着了。
一天, 全家人正在其乐融融地吃晚饭。吃着,吃着,我夹的香菇滑掉了。汤水溅得爸爸满脸都是的。我和妈妈都捂嘴偷笑。爸爸装出一副可怜相。可我们却丝毫没有同情他。爸爸一边用面纸擦脸一边还绘声绘色地讲着公司趣事。“怎么有股怪味道啊?!”我问道。“天哪!我的佳肴!”爸爸喊道。于是,爸爸“飞”进厨房。一会儿,爸爸端出了一堆“黑炭”。家里顿时又响起了一阵爆笑声。
瞧这一家子——其乐融融、充满着爱的和谐之家!