《一直都在》作文500字
清晨,那叶子上的雾水是一种美;正午,那照耀大地的太阳是一种美;傍晚,月光下的亭台是一种美。美一直都在,无需刻意地去看它,念它,它就存在于不经意间。
美,一直都在。世界上最遥远的距离,是那个叫远方的终点。远方的灯火永远闪耀着光芒,远在天边。脚下的路,时而平坦,时而崎岖,但周围的风景多么美好。岁月在悄然中,在美好中,在旅途中,在奔腾中,在燃烧中,渐渐逝去。回首,如此美好。
美,一直都在。在那座熟悉的山上,在那条蜿蜒的小路上,在那短暂的停留中。那一天下午,我们到了山顶,记得应该是八点钟了,因此我们决定在那留宿一宿,我们打着手电,走在这条小路上,除了美好,也只剩下美好。不久后,我们聚在篝火周围烧烤,温暖又美好。短短一宿,短短的停留,回味无穷,看似平淡无奇,实则耐人寻味。
美,一直都在,美,也许在你眼前或心中短暂的失去过,但只要去尝试,你就会拥有它。好多人都一味地去追求外在美,物质美,很多人忘却了内在的美。农民低身劳作,工人辛苦建设。他们总是顶着烈日,忍着口干舌燥地工作着,为了自己、家庭、国家他们从未放下工具,停下脚步,可他们未曾在乎过外在美,总是把笑容挂在脸上,他们的身影何尝不是一种美。
美,一直都在,在我们身边延续着……