《一直都在》作文500字
小时侯,我们都曾经有一个梦,梦想着能够快点长大,以为长大后就会很快乐。但是长大后一切都变了,不象我们想得那磨轻松。
进入中学后,我们的性格与观点都在变化着,与家人之间也不知不觉的建起了一面墙,渐渐地,心越离越远了。家人总是在自己的耳边唠叨个不停,要求我们要努力的学习。我有时会把耳朵用纸团塞住或是不耐烦的说一声“知道了”,然后就又去玩了。有一次哥哥来我家玩,妈妈对他很好,从而忽略了我的存在,我当时生气极了,之后平时开朗的我一直没有在讲话。可妈妈好象没看见一样继续与哥哥打闹着;还有一次,我在家里看电视看得很晚,要是平时妈妈早就会骂我了,可这次妈妈好象不在乎一样的的在织她的毛衣。经过这种种的迹象表明妈妈不管我了,以前想象了几百次几千次了,可这次‘愿望’实现了,我的泪却掉了下来,心疼得厉害。
在以后的日子里妈妈果真不管我了,我的心情也象极了那泄了气的皮球一直空洞洞的。我以为亲情就这样结束了……直到有一天妈妈在餐桌上问我去不去补课,我说了一句‘不补’后就离开了餐桌,随后妈妈生气了,一直在我身后念叨着,她看到我哭了,她积蓄了许久的泪也滴落下来,我转身看到她的泪眼,她一边哭泣一边用红红的眼睛看着我说:“你不补课就不要读书了!”我终于明白了她为之前为甚磨这样,这是一曲怎样的母爱颂歌呀。我点了点头走进了房间……
啊,我听见,爱在哭泣。原来爱一直都在,在我的身边。只是我一直不曾珍惜它,不过,现在我懂了。