放学啦,可以回家,真好!我收拾书包时看到地上有一支和吸管一样粗的笔芯,我捡起来,不知不觉地咬在嘴里……嘴里一股水果香味,似乎甜甜的,粘粘的,从嘴角流出我抹着嘴边咬着走出教室。
“哈哈!哈哈哈……”走廊里爆发出笑声。我不由一愣,看到同学们笑的前俯后仰,特别是××同学笑得如母鸡下蛋打咯,那两个暴突牙像叉车。我也跟着大笑。“哈哈……”同学们笑得更欢,把整栋楼都颤抖。有的笑成一团,有的捂着肚子叫﹕“我的妈呀!”有的趴在地上拍打着……咦?我的面前出现一面大镜子——一个小眼睛,黑嘴巴(像八戒似的)笑得像小丑。“哈哈哈!”咦!那个小丑穿的跟我穿的一模一样。定睛一看那不就是我吗?我怎么变成黑鸭嘴呢?哦!我目瞪口呆看着自己。“哈哈!哈!”整幢楼快被笑爆。我“哇!”的一声惊叫道﹕“我死定,我把笔芯当吸管!”不知谁叫道“笔芯有毒!”我不由得腿脚发软,两腮发热,汗和泪流下。同学们看到我惊慌失色,有人扶着我,有人赶紧倒水给我说﹕“快!漱口!”我接过杯仰起头“咕噜咕噜”拼命地一杯又一杯漱口,嘴和牙黑乎乎的,我的心怦怦地跳。“回家用中药牙膏消毒会没事。”张宏兆说。我一听立刻跑回家。
时间就是生命,我拼命地跑到家直奔洗手间,把一条牙膏挤完终于把嘴和牙洗净。幸好没被爸爸发现,否则……多次骂我做作业老是咬笔杆坏习惯。怀着忐忑不安睡着,一觉醒来,我赶紧跳到镜前一看。“太好!没肿起来,没事。”我高兴叫着。
这件事让我心惊肉跳,也让我明白﹕养成良好行为习惯是非常重要的。千万不能让坏习惯养成自然。