说起那一幕,我如果有三魂的话,起码飞掉了两魂呢!
那一幕指得是今天上午大概10点左右的时候,我正在公园做作业,突然,“呜——”地一声响,把我给吓了一大跳,可这奇怪的声音还没停,我仔细一听,有点熟悉,呀!对了!这不就是学校逃生演习的警报声吗?难道,有什么灾难要发生吗?我心急如焚,急忙放下笔,跑向正在湖边洗衣服的妈妈,焦急地说:“妈妈,警报声响了,怎么办?是不是有什么灾难要发生了?那咱们快逃吧!”“应该没什么事吧?要真有什么事,早发布头条新闻了!“妈妈无所谓的说。这时,警报声突然停止了,咦?怎么停了呢?难道前面是开玩笑的吗?哼!真是可恶?让别人那么担心!这样想着,我便又去做作业了。
没写几个字,警报声又再次鸣叫起来。“开什么玩笑!玩了一次还不够吗?!”我生气了。可这次响的声音似乎有点长。响了几秒,又停了几秒,过后又响了起来。“莫非,莫非这次是真的?”我自言自语。可这声音依然持续不断。我有点儿害怕了,脑子里浮现出汶川大地震后的一幕幕……就在我胡思乱想的时候,警报声又停了,隔了一会儿,又响了……
妈妈洗好了衣服后,带着我回家了。一路上,我一直心神不定,害怕一直折磨着我。
吃午饭时,我迫不及待地问爸爸:“老爸,今儿的警报声是咋回事儿呀?”“哦,那个呀!是他们的防空警报演习!”
唉!真是的!弄了半天,我害怕的竟然只是一个普普通通的防空警报演习!