《家》作文500字
我有一个活泼可爱的小弟弟,今年6岁了,他长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛向上弯曲,头发卷卷的,就像一个外国小孩儿,十分好看。
我家养了一只小狗,弟弟天天和它嬉戏,有时还以“兄弟”相称。一次,妈妈给弟弟热了一碗牛奶,只见弟弟小心翼翼地把牛奶端到小狗的旁边,说:“小狗弟弟,这是咱妈妈给咱俩热的牛奶,来,咱俩一起喝了吧!”说完,便将牛奶给小狗倒了一部分。小狗欢快地喝完了牛奶,弟弟却哭了起来。我赶忙跑去问弟弟:“怎么了,出了什么事?”弟弟满脸委屈地说:“我把牛奶倒给狗弟弟一些,可它不等我一起喝,自己先喝完了。我以后再也不和它玩了,再也不叫它弟弟了。”听了这话,我哭笑不得。
还有一次,弟弟拿了一把小剪刀,照着镜子,不知在干什么,我看见了问他:“鑫鑫,你在干什么呀?”弟弟说:“姐姐,我在剪眼睫毛。”我说:“眼睫毛好好的,为什么要剪呀?”弟弟说:“你不知道,我和妈妈一起上街,几个大姐姐围着我看我的眼睫毛,我害怕她们给我剪了,所以自己先给剪了,让她们再也看不见。”说完,弟弟便“哈哈”大笑起来。此后,弟弟在家老实地待了一个月才出家门。
弟弟的趣事还有很多,所以我给他取了一个名字,叫“淘气鬼”。