一朵花作文500字
我真想变成一朵花,一朵不与玫瑰比娇艳的花,一朵不与牡丹比富贵的花,一朵不与荷花比高洁的花,一朵不与菊花比淡雅的花,一朵不与梅花比傲气的花,只想做一个普普通通的花。
春天,我在大草原上苏醒,发芽,微风轻轻的、柔柔的吹过头顶上还未绽放的花苞,我贪婪的感受着大自然的抚摸,我的根吸收着大地的营养,蝴蝶在我的身旁翩翩起舞,还落在我身上休息,我会因它们的高兴而高兴。
夏天,清晨我绽放了唯一的花朵,阳光照着,暖暖的。下午,风雨婆婆认为应该给我一些磨难,雨水打在花瓣上,虽然很痛,但是风雨后总会有彩虹。果然,雨停了,蜜蜂飞来落在我的花瓣上,好像是在为我战胜了风雨而喝彩。
秋天,我的花瓣不像春天那样充满活力,不像夏天那样有激情,因为秋天到了,我即将枯萎,我会在冬天积蓄力量!等到第二年的春天再次绽放,坚信“野火烧不尽,春风吹又生”。
冬天,花瓣彻底的枯萎了,但又不落下,仍屹立在那里,雪花一片又一片的飘下来,盖在我的身上,我回想春天的暖阳,夏日的雨,秋日的和风,冬天的风雪,期待着来年的新生。
我真想变成一朵花,一朵在大草原上毫不起眼的花,一朵点缀着祖国大地的一朵花,即便不漂亮,也要做一朵顽强的花,因为这里没有汽车的尾气,没有被污染的河水,没有人类的随意折去,只有太阳、雨水、蝴蝶、蜜蜂,尽情欢乐,自由自在……