开学刚一天,就发生了许多奇妙的事情。
今天下午第一节是地理课,由于是第一天,大家不免都有些兴奋,因此教室里的噪声此起彼伏,整个教室乱成了一个猪圈,我也加入了其中,回头与姜宇聪聊得不亦乐乎。谁知就在这时,蔡老师以迅雷不及掩耳之势闪了进来。
起先,由于我聊得十分投入,竟没有发现悄无声息的蔡老师。渐渐地,教室里像往常自习课钱老师突然检查似的猛地安静了下来。姜宇聪先察觉到了不对劲,发现蔡老师犹如柱子一般伫立在门口,我慢慢地转了过来,蔡老师那是面色凝重,仿佛我们欠他钱似的,我不由得有些害怕。
他慢慢地走了进来,脸上突然由阴转晴,笑眯眯地对我们说:“这学期由我来教你们的地理……”哎,原来如此,还以为是我们讲话把它招来的呢,大家恢复了之前的泰然自若,该说话的说话,有的甚至闹了起来。“但是!”蔡老师又说出了两个字,但这两个字能听出蔡老师的生气,大家又“自觉”地转了回来,蔡老师又接着说下去:“我只教你们一到两个月,以后你们的高老师来教。”
我愣了半天才回过神来,刚才的过程都是同学告诉我的,我当时在想:“假如他告诉了钱老师,我们岂不是死定了?”为此,我整节地理课听得都十分入神,也许是被这事给吓得开窍了吧,我突然发现地理其实挺简单的。
早知今日,何必当初?我们做事之前应先思考,明知不对的事情就千万不能做,今后无论什么课,都要认真听讲!