一本书作文500字
生活中,我读过很多书,比如科普书、漫画书、历史书……今天我给大家推荐一本《小香咕和阔佬崔先生》。
这本书的作者是上海市作家协会的副主席秦文君。
这是一个纯洁的乐园,又是一个纷争不断,伤心不止,节外生枝的小天地。这里童心灿烂,充满了游戏与梦想——呈现出了五彩斑斓的儿童生活、丰富灵性的精神世界。无处不在的真情,感恩,泪水和忧伤……使我们的心灵更加柔软,更加珍视美好的童心世界。下面就让我给大家讲讲这本书中有趣的故事吧!
这本书的主人公是小香咕,她的爸爸是海关员,每次都是几个月才回来一次,她的妈妈是一名医生,负责照看病人,可是小香菇的妈妈太忙了,没有时间陪她,只能把她交给外婆来管。在外婆家她有三个小姐妹:香露、香拉和胡马丽花。
她们有个讨人厌的小张舅妈。舅妈很贪心,每次叫这四个小女孩的时候,都叫她们“小鬼头”。
香咕每天早上都会早早地起床,去和小路沙沙对话。可有一次,她意外遇见了崔先生,他对香咕说:“等放假的时候,我带你去国外旅行吧。”小香咕点点头,表示愿意,因为她知道崔先生是好人。
我觉得小香咕其实是很孤单的,她的妈妈和爸爸都走了。如果我是书里面的人,我一定会帮助她实现她在小路沙沙跟前许下的愿望。这本书让我懂得了生活像过山车,有高峰有低谷,无论眼下的事物是好是坏,都只是暂时的。这本书很好看,你也赶紧看看吧!