一个人作文500字
作为中国人,不可否认我喜热闹。
但是我更喜一个人的宁静。
宁静的时光里,可以思考我所感知的一切。
那是一个下午,枯黄的树叶飘飘然的下来了,踩在脚下发出“嘎查嘎查”的声音,暖暖的阳光打下来,洒在身上,街道旁一棵又一棵树下的瘦瘦的阴影稍稍倾斜着,斑驳在我的脚下。
我低下头,跳过一个又一个树影,仿佛这样就可以跨越死亡,重新回到那些最爱我的人的身边,好似他们就在那个不远处的终点等待着我,我总是这样坚信着,即便心里再怎么清楚,他们不可能会回来。
自欺欺人又何妨?岁月那么静,我只是在静待花开。
我也不一定能料到,我下一秒是不是也会失去我那唯一而脆弱的生命。
一个人,是尽情感受时间流逝的机会。
那是一个晚上,我站在窗前,静静凝望着楼下的灯红酒绿,我和闹市之间的距离似乎还是不能隔绝我们之间的声音的联系。
是啊,又有谁能真正脱俗?无论你是处于闹市中心,还是在深山野林中,你总会有那么几个人,几件物让你念念不忘。
有时候,很想摆脱这种忙忙碌碌毫无尽头的生活,但却又不得不继续被他牵着鼻子走,继续进行这种令人厌烦的时光。
那是一个深夜,捧着书,挑灯夜读,耳机和耳朵贴得紧紧的,没有人会管他。
金属的声音刺激着神经,卡布奇诺散发着浓浓的香味,诱人遐想。
不知什么时候,眼皮,还是闭上了,我睡得并不踏实,梦里的浓雾像一双无形的手捂住我的眼睛,就好像我的人生,浓雾弥漫。