虚惊一场作文500字
生活是一个五味瓶,酸甜苦辣涩才让人感觉生命的充实。升入初中仅仅两周的时间,我便经历了从忐忑到轻松,从轻松到喜悦的种种体验。
要说事情的经过,这还要从头说起。算起来,我担任生物课代表已有一周的时间了,从陌生到熟悉,再到现在对于课代表的工作游刃有余,我切身体会到自己肩上的任务。为了保住自己的这一职位,我各科作业认真写,就连作文也不放过。这天我像往常一样正在下发作业,语文课代表突然拍了一下我的肩膀,嘻嘻哈哈地对我说:“马胜敏,和老师找你有事!”我心里一惊:开学近两周,我一直小心行事,生怕自己稍有疏忽做错事,可老师为什么又让我去办猜测着“暴风雨”的降临,双脚一步一挪,向办公室走去……
不知不觉,已经走到了办公室门口,我慢慢悠悠地走到了老师面前,老师的表情有些严肃,眉头时而紧皱,这更让我心惊胆战了。见我们都来齐了,老师将我们带到了隔壁小屋内,难道这是体罚的专用地方?我紧闭双眼,已经准备好了接受末日的洗礼,可老师说的话给我莫大的惊喜,他极其认真地对我们说:“你们的作文被选中发表了。”我的激动与兴奋无以言表,看来付出了才会有收获。
走出办公室,我的激动没有一丝消退,想象着刚才的紧张及回家后把这个好消息告诉妈妈的场景,我忍不住地笑道:“今天可真是虚惊一场啊!”