说到看闲书,那我可是被它害过挺多次的呢。
记得有一次,已经很晚了,我还在写作业,妈妈悄悄地来到我房间,似乎要干什么坏事,但其实,她只是来看我有没有在专心写作业的。妈妈看我还没写完,就对我说道:“夏敏,你怎么写作业这么慢呀?”我没说话,但心里却说:“作业太多怪我咯?”妈妈看我还在专心致志地写作业就离开了。
过了一会儿,我把笔放下,伸了个懒腰并叫道:“啊!终于写完了!”我正准备关灯睡觉时,却被书架上的一本书,《神秘岛》吸引了,我把这本书从书架上拿下来,然后仔细端详着这本书的封面,我心里想道:“嗯,这本书看名字就知道很神秘。”我刚准备打开书,却听见妈妈房间里传出一句,“夏敏,写完作业快睡觉!”我想到底要不要骗妈妈呢?我又看了看《神秘岛》这本书,好奇心还是掩盖不住啊,于是我大声回答道:“等一下,还没写完呢!”
我开始看起了吸引着我的`《神秘岛》,一页,两页……当我看了十几页的时候,我越来越兴奋,有一种说不出的滋味。我看到最激动人心的时候,大叫了一声“啊”,突然我意识到不能让妈妈发现,我赶紧捂住了嘴巴,又继续看起来。可谁知道,妈妈已经走到了我的身后,“夏敏!”妈妈大叫了一声,把我吓得魂都飞了。妈妈还未等我开口解释,就臭骂了我一顿。
我心爱的书啊!虽然我被你害了许多次,可我的生活还是不可以没有你呀!