都是惹的祸作文500字
一个星期天,秋高气爽,晴空万里,我和弟弟到附近一个花园玩耍。忽然看见几只黑蚁在路上找食物,我好奇地看着它们。
这时我头脑发热,在草丛中抓了一只大蚂蚱,把它弄死。放在黑蚁的嘴边,这只黑蚁用触角碰了碰蚂蚱急急忙忙离开了。只见它一路上遇见同伴便头碰头地打招呼,一会儿蚂蚁搬兵从洞里排着长长的队伍,你追我赶跟在这只黑蚁的后面,来到蚂蚱前,咬的咬,推的推,拖的拖。可是面对这只庞然大物一动不动,只见急得几只大头黑蚁团团转。
我看了以后,想帮它们,于是不管三七二十一,我一边把蚂蚱的脚和身体分开,黑蚁们不一会儿地把蚂蚱脚给推走了。连头也不回,一个“谢”意都没有。
最后,剩下蚂蚱身体还是拖不动,我便又引来几只红蚂蚁。不一会儿红蚁成群结对来到蚂蚱前,发现有一群黑蚁,结果红蚁与黑蚁发生了一场“争食战争”。红黑蚁的大头官上阵指挥各一方,相互厮打,你咬我,我咬你,双方死伤无数,谁也不让谁,谁也不服输,当时我看见那惨不忍睹的场面,想将它们分开,却毫无办法,它们为了食物,双方越斗越勇,死伤过半。最后为了让它们平息这场战争,我只好把蚂蚱身体拿走。这两群红黑才停止战争,慢慢地退回到自己的阵地去。
事后,我很后悔,这都是我惹的祸,无辜牺牲了那么的小生命。