总是天真的以为自己什么都懂,按照自己所认为骄傲的方式做事,最后背后的伤痛总是自己独自忍受。其实,每个人的本质不一定如她表现出来的那么坚强。
——题记
一直以来,我不明白什么叫孤寂,什么叫伤感,什么又叫悲凉。直到现在,最后的悔恨中,我才领略到孤寂、伤感和悲凉。
那是中秋节放假的前一天,放学后,我看见了他的身影。那个男人——曾经抱着我,哄着我,对我扮鬼脸逗我笑,半夜三更为了不让我哭闹而出去买那个季节本没有的水果……但是随着岁月的流逝,他变了……他没有尽到一个父亲的责任,这是我认为我永远无法原谅的。
他四处张望着,盯着每一个出校门的孩子的脸……终于在人群中发现了我,他兴奋地大叫我的名字。我看见了,我没有理会,我继续向前走。他随即跟上来,拉住我,我停下了,只有一脸漠然的对着他说了这样一句话:“我不认识你。”然后松开他僵硬了的手,理直气壮地离开……
回家后母亲果然是滔滔不绝地骂着他和赞同着我的行为。但是过中秋的时候我还是一个人呆在家里,母亲出去了,她让我好好照顾自己,多出去走走,我点头,但我哪儿都不想去,真的,因为哪儿都是美满幸福的影子。我也不喜欢吃月饼,因为不喜欢中秋的气氛。“一家团聚”,这对我来说是多么莫大的讽刺啊!