《那一刻》作文500字
车,驶过公路,一转身,望见了田野,想起了家乡。
现在已经不经常看见田野。家乡不远,但田野只属于很久之前幼稚的童年,渐渐生疏,忘记了它的模样。
暑假的时间一天天流逝,但总抽不出一点时间去回忆田野,连家乡的来电也时常令我惊诧。太久了,没有田野,家乡也是一种无谓的存在。这些年田野一直在减少,但愿还有浓碧连天的景象呵,看见田野摇曳着诱人的翠绿,心情总是万里无云。
真想去看望一下老家的田野呀。
终于有机会去看望久违的田野,我的兴奋如游子踏上了归途。家乡永恒的亲切感涌上了心头,心念一转,家乡的魅力演绎在脑海里。一个多小时的车程被回忆消磨得所剩无几,闭目养神片刻,让一种酸楚和愧疚对老家道个歉,到了老家。
对田野的记忆终于渐渐丰盈,我便嚷着想去寻找记忆中的田野。随着进村的小道,身边闪过的是土豆、萝卜、玉米等农作物,终于放下了心,田野,还在那里等我,亲切,又可爱。
田野边的灯火以淡定的姿态把光铺在田野上,明目、养眼。田野与我依然默契,展现着自己亘古不变的风彩,这就是家乡,一切的温暖与真切充斥着鼻腔,她,留在心底最柔软的地方。
这一刻起,家乡又与我紧紧地拥抱,那才是我的归宿,她一直都在。
再回首,望一眼田野,荡漾着浓绿,似乎轻歌曼舞,一直摇曳着,等着我的到来。
从那一刻起,我领悟了家乡,她美在那里,如田野的真切,家乡永远是意志中最娇嫩的地方。