《那一刻》作文500字
那是我步入初中,住校生活的第一个周五。
如果没记错的话,那是个阴天,空气中有干涩的味道。九月,没有花,更没有花香。
我想,这大概不是一个令人赏心悦目的天气吧。可校园里孩子们的笑容,却丝毫未减。走到各处,都有人说着“今天就要回家了”这样的话。校园初建,寝室里甚至没有电话。
五天——不,五天半,算上周日返校的那半天,已经有五天半未见到家人,更别说听见声音了。
上午第四节课,我们正在上语文课,大家的状态不错,连老师都惊讶地问:“你们今天怎么了?那么兴奋?”孩子们挂上真挚的笑脸,大声齐喊:“因为今天要回家了。”
因为今天要回家了。
下午第三节课的下课铃声如期而至。望向窗外,乌云密布的天竟变得更浓重了。再顾不上那么多,将桌箱里的书全都抖进书包,然后拉上,发出“嘶”的链子声,不忘将出入卡挂至胸前,大步大步地往寝室跨,到了寝室也不得闲,一把抓上两天前就已收拾好的行李箱,朝着校门口,信步飞扬。
父母已经在等了,母亲不时到处张望,眼睛眯起来,在仔细寻找着什么,父亲与母亲却是不同了,只是一直盯着人群,在等待着什么。
母亲最先看见了我,她拍了拍父亲的肩膀,然后指向我。几乎是同一时间,他们都一齐朝我笑,母亲像个小姑娘似的朝我挥手,父亲则笑着点了点头。
再一抬头,吝啬的阳光又不知从何处出来了!
九月,没有花香,却有回乡!
……
那一刻,我思泉相涌。