每个人的生命中都会有几个难忘的瞬间,可能是惊喜的,可能是失望的;可能是兴奋的,可能是惭愧的;可能是有趣的,可能是尴尬的'……
在我小学三年级的时候,学校开展了一次艺术节活动。几周前,班主任告诉家长们关于报名主持人的事,我妈竟果断地给我报名了。她说让我锻炼一下口才和人际交往的能力,可我一旦没当好,就要在全校三千多人面前出丑了,何况我也不敢在那么多人的目光下说话。
但是已经报好了名,反抗也没用了。第二天,我们就开始排练。可是我们还没有稿子,我们只好边想边背。又过了一天,我们有了主持稿,就拿着固体胶当话筒,对着墙壁排练着。时间一天天地过去,离艺术节那天越来越近,我的心也揪得越来越紧,甚至都没时间抱怨我妈给我报名的事。
这天终于来了,艺术节终于要开始了,我站在幕后,一遍又一遍地看着手里的稿子,一遍又一遍地抹掉手心里的汗,一遍又一遍地做着深呼吸。
大幕拉开了,我站在三千多人目光汇集的地方,我脱口而出地说道:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!这里是……”,我说得很流利,全然没有周末最后一次排练时那么紧张,好像是我在听主持人讲话。这样的感觉很奇怪,也很朦胧。这次的艺术节梦一般地就结束了,我也不再害怕上台了。
原来,只有勇敢地迈出第一步,没有什么自己做不到的。