《一直都在》作文500字
对我说过一句话,但是三天之后,我便忘记了,好像这句话从未跟我说过一样。
有一次,我连续几天语文课作本错很多。非常懊恼,想:为什么,为什么?语文课作本做那么差!我冥思苦想,终究没有一个结果。爸爸对我说:肯定是你上课没认真听!我非常生气,大吼道:我上课没有不认真听!肯定是有知识点没掌握好。我沮丧地补充道。笑着说:那就掌握它。我坚定地说:好的!
当然,最终的结果是我依旧没很好掌握这些知识。
很快又一次来临了。那次考试我连80分都没到,我既又难过,叹了口气:我每天晚上做都做到九点,不停的复习,双休日还上培训班,怎么还考那么差!
父亲语重心长地说:那你肯定是学习方法有问题。我失落地说:谁知道呀!
吃完晚饭,我还在为这个糟糕的成绩生闷气,突然想到父亲曾经说过的一句话:课前预习,课后复习,单元查漏补缺,如果做到这三点,想考差都难。如果不认真做,漏洞便会不断增加、变大,后果就是成绩越来越糟糕。
我恍然大悟,我兴奋地想:嘿,原来这句话一直都藏在我的深处,只是我从未想过,也从来没这样要求过自己罢了!
于是,我拿出纸,用端正的字迹在上面把这句话认真的写了下来,贴在我的书桌旁。之后,我一直就按父亲说的去做,果然进步飞快。
现在,我彻底明白了,只要按照父亲说的这句话去做,成绩一定会提高,我无论我走到哪里,父亲的这句话一直都在我心中。