“这个家,我再也不回了!”她怒气冲冲的跑到街上,越跑越远,眼泪不止的留下。想着自己与母亲发生的冲突,心里怨恨母亲的不理解,母亲的碎碎叨叨,她越跑越快,让风冷冷的吹在自己的脸上,似乎这能减轻她对这一切的不解。跑到一片寂静的公园,望着稀稀疏疏人来人往的男女老少,夜幕下,她呆呆的投过镜面看到自己稚气而有一丝倔强的脸。发着呆,她开始无端的抱怨谩骂,脑袋好像要炸了一样,泪水与负能量不断的涌现出来,在月夜下升华。
她回想起自己的一生不平的经历,父母的离异,她不停的适应不同的叔叔阿姨,她甚至要伪装出一副无所谓的样子。自己的成绩也一落千丈,被各科老师批评,作业也开始不做了,她现在极其讨厌现在的自己,为什么这一切会发生在她的身上,她觉得自己很是委屈,再看看一对对冷漠的路人,孤单,眷恋冷落心头。
她坐在公园的长椅上,默默抽泣,她看到一个影子往长椅这边走来,她抬头来看,看见有一位老奶奶走过来安慰她,并递给他一包纸擦泪水,这一刻,她想起了自己的外婆,虽然外婆在广安,但是她每时每刻都在想念外婆。这时她又不经想起那个人——她的妈妈。
“小姑娘,早点回家吧,一个女孩子在外面不安全,你家人一定很担心你的。”我心里却暗暗想到:他们不会管我的,哪有时间呢。
她慢慢沿原路返回,她站在马路这边,她的妈妈站在马路的那边,她看到妈妈闪着泪光,跑向妈妈,忍不住的哭了起来。
“乖,不哭了,下次别乱跑,我会担心的。”“嗯!”
曾经几时,自己也是弥足珍贵,心也随之平静下来。