说起喜欢那个地方,我首先想起的是北京,为什么喜欢北京的呢?我总是觉得这座城市有很多的故事,人们为什么明知道北京很难生存下来,但是还是一个劲的往北京跑呢?这个城市一定会是很有美丽的,后海边那歌手是怎么走出来的,是什么让他们坚持下来的呢?我向往的并不止这些,我想去天安门看过一次升旗,去中关村的发达地区去看看,我一直想去北京看看,所以前个假期我们一家就动身去北京。
刚刚到了北京,我就去了故宫。到故宫的时候刚刚是早上十点左右的样子,大街上看着很多的匆匆忙忙的人,不曾停息,此时的我是无比的幸福,我可以享受着闲暇的时光。可是想起我以后成为这样的人,却又充满了期待。但是这个时候我只想去看看故宫的景色。
看见故宫那一刻我被震惊了。故宫又称紫禁城,是明清两代的皇宫,为我国现存最完整的古建筑群。无与伦比的古代建筑杰作紫禁城占地72万多平方米,共有宫殿9000多间,都是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。这些宫殿是沿着一条南北向中轴线排列,并向两旁展开,南北取直,左右对称。这条中轴线不仅贯穿在紫禁城内,而且南达永定门,北到鼓楼、钟楼,贯穿了整个城市,气魄宏伟,规划严整,极为壮观。建筑学家们认为故宫的设计与建筑,实在是一个无与伦比的杰作,它的平面布局,立体效果,以及形式上的雄伟、堂皇、庄严、和谐,都可以说是上罕见的。
身处在故宫的时候,我感受到了古代前人们是那样的聪明,何等的智慧才能制造出这要的雄伟建筑。故宫是雄伟的,也是我们因该保护的,所以我更加应该好好学习,成为合格传承人。