我爱作文500字
我爱气势雄伟的长江,也爱波澜壮阔的黄河,但更爱家乡的新安江。
春天,春回大地,万物复苏,山绿了,草绿了,水也绿了,漫步在新安江畔,会感到空气中都有一丝春意在飘荡。岸边的柳树发芽了,细长的柳丝随风飘动。紫荆花开了,那般绚烂;玉兰花儿打起了一串串花苞,多像奏起了一曲曲歌谣;樱花开了,粉嘟嘟的,多像小朋友那张红润润的小脸蛋。五颜六色的花儿赶着趟儿开放了,它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,美不胜收。
夏天,新安江一下子变得热闹起来。树木长得更加茂盛了,叶子更绿了,郁郁葱葱的。江水波光粼粼,小鱼儿在水中欢快地游着。人们有的在游泳,有的在悠闲地钓鱼,还有的在划船。蓝天、白云、绿树、人影、江水,构成了一幅巨大的山水画。
秋天,江边的树木悄悄换上了新装,一片片树叶像一只只飞舞的蝴蝶,落在江面上,变成 了一只只小船,漂浮在水中,美丽极了。
冬天,大多数树木的叶子都落了,花也凋谢了,虽然天很冷,但怎么也挡不住人们晨练的热情。天刚蒙蒙亮,江边就聚集了许多人,有的在跑步,有的在打太极拳,有的在跳舞,所有的人在清晨的空气中都是那样的快乐。
新安江一年四季都那样美,为人们的生活带来了许多快乐。我爱新安江!