我爱作文500字
依依杨柳、衔泥之燕、茵茵碧草、巍巍大厦……美丽的倒影倒映在一条贯通南北澄碧的河水中,随着微风轻轻荡漾。这条河,名叫沭水,她滋养了沭阳大地,也承载了沭阳人民上千年的梦!——题记
沭阳,顾名思义沭水之阳,我的家乡,中国的花乡!
这里的天,是蓝的,蓝得无边;这里的地,是青的,青得透彻;这里的水,是碧的,碧得纯净;这里的人,是勤劳的,勤劳得无怨无悔!
那一座座直插云霄的大厦,高大而壮观,这是沭阳建筑工匠精湛手艺之体现;那一厅厅造型各异的凉院,精雕细琢,这是沭阳设计师们精彩技艺之绝妙。沭阳人民靠勤劳的双手打造出的作品,没有一样不能令人拍案叫绝!他们用双手让沭阳这个小县城日渐辉煌,改变了“苏北贫困县”的窘境,改变了沭阳人的精神风貌!
沭阳气候适宜,聪明的当地农民就想出了育花这个巧妙的主意。花草是生命,是向阳生长的生命。花工们顺其自然,让它们迎接狂风,面对暴雨,最后向阳光招手,养出来的花姹紫嫣红,骨子里却透露出与沭阳人民一样不畏困难、不惧挫折的勇气。靠着一棵棵不起眼的小树苗、一盏盏不娇艳的小花,“中国花木之乡”名落沭阳。
每每环顾干净整洁的街道,流连往返在风景优美的公园时,我总是能回忆起小时候回老家时泥泞的道路,现在已经披上了灰蓝的外套,摇身一变,成为平坦的水泥大道;感叹纵横交错的叉路口好像眨眼之间就变成了交通便利的大转盘;感叹杂草丛生的荒地转瞬间就成了拔地而起的大厦;感叹凹凸不平的土坡好像立刻就变成了幽雅别致的亭台楼榭。
这就是沭阳,沭水之阳。
我爱沭阳,爱那沭阳的天空、爱那沭阳的河水、爱那沭阳的花草、爱那沭阳的高楼、爱那一方勤劳朴实的人民!