我爱我家作文500字
我是独生女,但我有一个幸福的大家庭,因为我家是四世同堂。一家人每天都在享受着天伦之乐。
我的太爷爷、太奶奶是退休医生,已经八十多岁了,但身体依然硬朗,每天除了散步、锻炼,就是在家门口等我回家。我就是他们眼里的“小太阳”。
爷爷是一名中学校长,工作能力很强,但在家里还是我奶奶说了算,爷爷诙谐地说这是保证家庭的和谐,和谐社会和谐家庭,小事奶奶做主,大事爷爷做主,我问爷爷什么是咱们家的大事,爷爷笑而不谈。奶奶的性格很开朗,待人特别热情,对太爷爷、太奶奶更是百般孝顺。只是为爷爷的吸烟问题两人常常有矛盾,所以监督爷爷吸烟的这件大事就落到了我的手上。问我为什么有这么大权,还不是太爷爷、太奶奶给的。太爷爷太奶奶说了我的健康是家里的“头等大事”,为了我的健康,谁也得让步。
多次给爷爷做说服工作无效,我采取了苦肉计,只要看见爷爷吸第一口烟,我马上装着使劲地咳,吓得爷爷赶紧掐灭烟。嘿!我的办法还真灵,坚持了一段时间后,爷爷还真不吸烟了。瞧我在家里的地位多高。
但我也不是娇生惯养的小公主,我学习努力,各门功课都很优秀,还是班里的学习委员呢,在家里我会帮奶奶择菜,给太奶奶捶背,帮妈妈洗碗,给爷爷倒茶邻居们都夸我懂事,也有人说我长在了“蜜罐”里。
对了,我家还有两个重要人物——爸爸和妈妈。妈妈长得特别漂亮,性格温和,待人诚恳,和家人、亲戚朋友、街坊邻居都相处的特别好。爸爸是一名司机,为人老实,在单位里人缘特别好。
这就是我的家庭,健康、幸福、和谐的一家人。虽然四世同堂,但从没绊过一句嘴,我爱我家,你喜欢我的家吗?希望你来我家做客。