我爱我家作文500字
我是一个快乐的女孩,我有一个温馨幸福的家。我家有五口人,爸爸妈妈、姐姐、弟弟和我。
我有一个和蔼可亲的妈妈,我和所有的孩子一样,把妈妈当成一棵大树,而我们就是她怀抱里快乐的小鸟。是她一天到晚地照顾我们,牵挂我们,是她把自己最美好的时光都献给了我们。在我心里妈妈是这个世界上最亲最亲的人。我想到小时候,我一出生时是那样无助,弱小,是她用甘甜的乳汁把我哺育大,扶我学走路,送我上校园,一路辛苦陪伴我成长。谢谢您!妈妈!
我的爸爸很严肃,虽然他长时间不在家,但是他还是一直关注着我的成长。有一次爸爸因为我考试没考好,把我大骂了一顿,我哭了,心里很恨他,认为他不理解我,也不尊重我。但我后来也明白了这是爸爸对我的爱。军训时徐教官对我们说过,严是爱,松是害!我知道了错误,我在心里想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!为了我们全家的生活,你一直在外辛苦地工作!感谢您!亲爱的爸爸!”
我的弟弟是个调皮鬼,我们俩天天在家大闹天宫,经常打架,但是我们俩谁也离不开谁,一天不见,就会十分想念。用妈妈的话说我们俩是“相爱相杀”,弟弟就是我们家的“开心果”。姐姐学习认真,成绩优秀,她有很多奖状,她一直是我的榜样,也是我最亲密的伙伴。她会给我讲许多我不知道的新鲜事,我们也会一起画画,一起躺在床上看书,一起去偷妈妈藏在柜子里好吃的东西。跟姐姐在一起有说不完的知心话,有这样的姐姐真好!
这就是我的家,快乐美好的家。我为生活在这样的家里而感到自豪!我爱我的家!