我想当一回作文500字
俗话说得好“老鼠过街人人喊打。”小偷是一种令人十分厌恶的存在,在这个世界上,有数不清的小偷,可今天我偏偏想当一回小偷,看看当小偷是什么样子,我又会干些什么?
如果我是小偷,我会偷走时间,去帮助那些需要帮助的人。
首先,我去帮助得了绝症的人们,他们十分可怜,他们的家人在日夜流泪,他们是多么渴望亲人能够活下去,完成没有实现的愿望,如果我能偷走时间,就可以让他们完成愿望,让他们去实现在自己的人生价值,活出新的精彩。
如果我是小偷,我会去帮助老态龙钟的老奶奶。我经常听奶奶说起她小时候的故事,再和我现在的故事比起来,真是相差甚远了,奶奶小时候没有读过什么书,没有什么学问,身体也不好,我要偷走时间,让奶奶重返青春,给她去努力读书的机会,成为一个有学问的人,也会帮助她锻炼身体,让奶奶从内心到身体都健康,充满活力。
如果我是小偷,我还要帮助我自己,以前的自己是一个贪玩,不喜欢上课,也不爱做作业的学生,如果让我回到以前,我要认认真真学习,好好地完成每一个老师布置的任务。
如果我是小偷,爱喝酒的人,我要偷些时间,让爸爸改掉这些陋习,并告诉他喝酒有害健康,我希望爸爸能够健康长久地一直陪伴我成长。
最后,如果我是小偷,我要帮助妈妈,我的妈妈有一个不好的习惯,就是看手机,我还去偷些时间帮助把看手机这个不好的习惯改掉,还得告诉她:经常看手机有害视力,一定要保护好你的眼睛。妈妈漂亮的眼睛可不能让手机夺去了。
其实时间就是一个讨厌的小偷,而我要成为一个优秀,将爱撒人间的小偷,偷回时间,帮助他人。