我想当一回作文500字
风,一直存在于我们的生活中。当我们的发梢被吹起时,感受一下,那是风来了;当树叶被吹得“沙沙”作响时,感受一下,那是风来了;当小草被吹得东倒西歪时,感受一下,那是风来了。
风啊,像一位来无影,去无踪的游子,我多么想有朝一日,自己也变成那自由自在的风。
如果我是风,我会慢慢吹,慢慢飘,做一次环球旅行,最后落叶归根,回到我起步的地方。
我会吹过一片草原,那里会有几头奶牛,几匹骏马,一群绵羊,更有一个唱着歌谣的牧童,我会吹动他们的毛发,慢慢地吹过草原。
我会吹过一所学校,那里又大又干净,那里会有一群聪明博学的少年,会有每天传出的朗朗读书声,会有一个又一个上课下课。我会带着他们的快乐,吹向更远的地方。
我会吹过一片酷热的土地,那里的人有着黑色的皮肤,那里会有琳琅满目的工艺品,会有各种各样的野生动物。我会用清凉的风,吹去那炎热的气温,然后叫来一阵雨,再带着留恋吹向另一个地方。
我会环绕着地球“走”一圈,看遍世间美景,体验更多的风土人情,为别人带来更多帮助。等我即将消散之时,游子会有一个家,那一定是一个很美的地方……
我想当一回风,飘向远方,体会一下那潇洒浪子的快乐与悲伤。
我想当一回风。