家,是能给我们温暖地方,一个我们成长的地方,一个能给我们物质生活和精神支柱的地方,一个能给我们幸福快乐的地方。
当我们在外面受到到伤害时,家能我们安慰,是我们的避风港。家中有我们的爸爸妈妈,他(她)们总是用他们的爱来给我样温暖。我时时在想:世界上所有的爸爸妈妈爱他们的儿女甚至超过爱自己的生命。他们总是在为我付出,即管这种付出再多艰辛,他们依然那样做。因为有了他们的付出,我家变了。
记得几年前,我们家的房子总是又黑又小,门前的道路又崎又窄,喝水要到很远的地方去取但是,现在变了,房子变高变亮了,路变宽了,而且有井水喝了这一切都跟我们的爸爸妈妈的朝夕努力分不开。
他们为了我们,苦白了头发,为了我们,脸上的皱纹多了,为了我们,失去了人生中最宝贵的东西青春。虽然如此,但是他们无怨无悔。每天他们都是满脸笑容。当我看到他们时,我的内心总会情不自禁的难过。我时刻在提醒自己,我要努力学习,将来当一名科学家,研究一种奇特的药,专为爸妈所用。这种药让他们吃了之后,能使他们的白发变为黑发,能让脸上的皱纹消失,使他们恢复当年为了我们而失去的青春。我也常常想:将来还要做一名作家,把爸妈一生的辛苦给写出来,告诉千千万万个儿女:他们的付出犹如泰山,我们应当懂得听他们的话,努力学习,将来回报他们的养育之恩。