我爱我家作文500字
“哧啦一一”一声清脆的声音在我身后响起,也随即拉开了一场战争的序幕。
我转过身去,发现妹妹正在撕我的语文书。不知是谁给她的,她在乱涂乱画,还一页一页地撕下来。我见了,急忙跑过去一把抢过我的语文书!对妹妹大声说道:“你怎么又撕我的书!”妹妹听后,不但没有哭,还嘟囔着小嘴看着我,那纯真无邪的神态,那眨巴眨巴着的眼睛,我恨不得打她一顿!还没等我想好,突然间,妹妹泪如雨下,“哇”的一声哭了,妈妈听到后,不分青红皂白地骂我,说要让着妹妹。妈妈那高分贝的河东狮吼可不是吹的,震得我耳朵好一会儿听不见声音!我暴跳如雷地说:“她把我书撕破,还要我让着她?”妈妈朝那本呲牙咧嘴的书看了一眼,语气总算有点像春天的冰河,缓缓解冻了,但依然护着妹妹,说道:“只是破了几张书页而已,粘一下就行了,还不是照样可以读!”我听见,唉声叹气地说:“唉,就可怜了我的书。”爸爸听了,闻讯赶来,对妈妈说:“这是小的不对,应该让她改掉这个坏毛病。不然以后我的重要文件就都被她撕了。”虽然声音不重,但却像温暖的泉水在我的心头淌过一般,让我有了些许的安慰。
回头一想,家就像一出戏剧,每天不断上演着精彩的剧情,唯一不变的就是四个主演:妹妹,以卖萌为主,嘟个小嘴,眨个眼睛,就博得大家的喜爱!我呢,往往是受害者,妈妈总是不分青红皂白地维护偏袒小的,呵责大的。而爸爸,更像是一架天平,维护着这个家的平衡。
话说,若没了妹妹,会少了些争吵中的乐趣;若没了爸爸,会少了些争吵中的正义;若没了妈妈,会少了些争吵中的终结;若没有了我,会少了平时的欢笑与热闹。总而言之,这个家庭谁都缺一不可,少了谁就不是个幸福的家庭!
我爱我家,永远永远!