(第一次)作文500字
第一次拥有胜利的喜悦的我,高兴的冲出棋室,与大家分享这喜悦,这快乐。
去年冬天,我带着兴奋、紧张的心情去比赛。这次是围棋四段段位赛。刚去时,我为了摆脱紧张,特意和爸爸去散步。在散步中,爸爸经常说什么:“打得上吗?”,“加油!”,“打不上怎么办?”之类的话。这不但没令我放松,反而给我施加了压力。但我迅速地镇静下来。这时,我的心里和大脑中只有四个字:拼死一博!
第一轮,我的对手很强,当他反我逼到尽头时,我只得认输。在到第二轮的休息中,我做了好几次太极,准备对第二轮沉着应对。果然,第二轮,我上来就将对手干掉,顺利地赢了下来。在接下来的三轮四轮,我发挥正常,都赢了。我很高兴,准备着第二天的比赛。
第二天,我上来就对上了一个四连胜的选手。但我非常冷静,沉着地应对了对手的每一招,取得了胜利。我异常兴奋。可惜好景不长。第二轮开始,我摩拳擦掌,准备将对手一举击溃。棋局快结束的时候,我明显是赢棋了。正当这时候,对手耍赖了,他说:“我输了!”我就开始收棋。哪知我一收,他就说我推棋。我解释后裁判不相信。此时,我的心情迅速由兴奋变成了悲伤。我低着头走出了棋室。一见到爸爸我就委屈地哭了。爸爸知道后,说:“算了,吃一堑,长一智。”我的心结才解开了。也许是这个原因吧,我之后创造了一个奇迹:五连胜。
我悲伤地干掉最后一个对我造成危险的人,结束了第二天的比赛。第三天,我怀着无法用语言形容的激动走进棋室。二连胜,三连胜,四连胜,五连胜。我带着胜利的喜悦走出棋室,飞快地跑向爸爸。我们俩欣喜若狂,马上将这消息告诉了所有认识的人。
令我高兴的并不是那个奖状和证书,而是激动人心的比赛过程!