一首歌的作文500字
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”每当耳边响起这悦耳的歌声,我的眼前就会浮现出那令我生气的一幕。记得读四年级的时候,《老鼠爱大米》这首歌是我们全校的流行王牌歌,当然,这首王牌歌也上了我们班的流行最佳榜。
有一次,那是一节自修课,我们班都安静地在做作业,突然,胡建炜笑眯眯地问郑海卿:“喂,郑海卿,你会唱《老鼠爱大米》吗?”郑海卿也笑着回答:“《老鼠爱大米》——当然会唱了!”于是就唱了起来。刚唱到“我爱你,爱着你”这一句,胡建炜就大笑起来:“哈哈,哈哈……哈……哈……”我们顿时大惑不解。有的同学对胡建炜说:“胡建炜,有什么好笑的,郑海卿不是唱得很好吗?”“是呀,不是唱得很好吗?”我们都异口同声地说。这时胡建炜说了:“郑海卿说‘我爱你,爱着你’的‘着你’不就是王哲妮吗?重复一遍就是‘我爱你,爱哲妮’,懂了没有?”我们忽然茅塞顿开。同学们都哄堂大笑,还用奇怪的眼神看着我。我一下子脸红了,心想:我的名字怎么会和歌词有关呢,我很生气 。我望了望那得意洋洋的胡建炜,真想找个地洞钻下去。
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,还埋怨妈妈:“妈妈,您怎么给我取了这个名字呢?”妈妈亲切地对我说:“哲妮,同学们爱你,喜欢你,是好事呀,说明你有很多优点呀!”“可是,我是女孩子,听到他们这样说,我总会害羞的!”我说。
第二天,同学们又这样说我,不料,被朱老师听见了。朱老师笑着说:“同学们,这是同学之间的美好友谊,不是你们所想的那么复杂,你们总会等到成长的那一天,就让我们把这美好的友谊继续下去,好吗?”朱老师的一番话,我们都铭记在心。
同学们,就让我们把这同学之间的美好友谊永远地继续下去!