寒冷的北风伴着雪花像鞭子一样抽打着我的脸,我、爸爸、妈妈一起手挽着手走在雪白的世界里,仿佛走进了一片迷茫的未知世界。
爸爸在年尾生了一场大病,体会到生离死别的滋味后,爸爸显得格外听妈妈的话了,就像我对他们的依赖一样。
家乡下雪的机会并不多见,也许是因为这难得一见的场景,小鸟一家为雪欢呼,小树一家愉快地吸吮着雪水,小云一家依偎在一起,漫无目的地漂着,这不禁使我想起我们这一家现在的处境。
出门前,妈妈帮爸爸整理了围巾,爸爸帮妈妈戴好了帽子,然后又帮我戴上了保暖手套。不一会儿,我们便走到一个岔路口,雪下得越来越大,爸爸说算了,回去吧。我却坚持说:“雪下大了才好玩呢。”妈妈说:“回吧,你爸爸身体不舒服。”这时,爸爸接着说:“难得孩子有这样的好心情,我们接着踏雪去。”
伴着咯吱咯吱的踏雪声,我们一家有说有笑地走着,我高兴得手舞足蹈。爸爸一手拉着我,一手牵着妈妈,怕我们滑倒在雪地上。我们则不时地问爸爸冷不冷,帮他系上被风吹开的围巾。妈妈边走边给我们讲她小时候的事情,爸爸似乎也很有兴致,谈到了很多家庭往事,尤其对我这一年的成长进步特别关心,还表扬我现在懂事了,如果在学习上能更上心一些,那就感到很知足了。言语中,爸爸流露出一丝欣慰的神色。
这时,路边一株小树吸引了我们的注意,只见树上几颗成熟未落的果实从洁白的雪花中露出,红彤彤的,显得格外夺目。虽然寒气一阵阵袭来,但我还是感到了一丝暖意,因为快过年了,冬天就要过去,春天必然到来,我们这一家一定会好起来的。