《我想对你说》作文500字
当楼下桃树上的桃花悠悠然飘落,当草坪上的小草探出头来,我听着邻居家咪咪的叫声,经常想着你——小黑。那个全身黑色,被人称为不祥的黑猫,我的泪水就会不由自主的流下来。
此刻,内心充满幸福的我,多想对你轻轻诉说啊。小黑,你在哪里?
我还清楚的记得,第一次看见你,是在楼下的草坪。你可怜的趴在那儿,一动不动。见我来了,张开了小嘴,像是想说些什么。
我的脑海里迅速闪过一道画面:前几天,邻居吴阿姨的孩子,抱着你,一边逗你笑,一边和你一起玩。而吴阿姨在一旁铁青着脸,说你是不祥的黑猫……
对呀,你说被邻居吴阿姨丢在这里的吧?我也许可以收养你呢,我轻轻的抱起你。这时,初春的桃花落在你乌亮的脸上,我感觉你在笑,你那模样就一直留在我的脑海里。
和你相遇的这些日子里,我和你发生了好多趣事。你在我着急时舔我的脸颊,在我伤心时朝我做鬼脸,逗我笑。你还在我生气时跳进我的怀里,让我平息怒气。
后来,不久。吴阿姨的家里买来一只小白猫——咪咪。听着吴阿姨的孩子和咪咪愉快的笑声,你沉默了。我只好一边安慰着你,一边说:“你是想要一个名字是吧,小黑,小黑怎么样?”你还是叫了一声“喵”,然后继续沉默。
小黑,打那以后,我再也没见过你。现在的你,还好吗?