《那一刻》作文500字
曾经,是在很多年以前,我看见过星星,不曾跟外婆数过星星,但也是傻傻的,数了一遍又一遍,累了,就睡了。睡得很安稳,大地随着平稳的声音起——伏。那时候,天很蓝,海很宽,每个人的心很安。
然后,它们就消失了,不知是陨落,还是不曾被擦拭,暗淡了,几颗灰暗的星闪烁着最后的生命之火。自那以后,我再也没有看见过如当初那般“像钻石一样镶嵌在空中”的星星。没有人会不安,因为他们不安的心已经让他们麻木接受了一切。
现在,入冬了,然后,春天到了。风是冰凉的,但只轻轻地抚摸。风从天上吹来,云未变,月未远,只是,星星少了。城市里,繁星现已接近灭绝。
在乡村,站在天台上,平静心绪,周围好黑、好静,几缕灯火明明灭灭,真可爱。山上的气温更是低了,这样的夜晚,最宜捧一杯热茶,披一身外衣,接受微风的洗礼,吟诗、弹琴。凉气,似乎本身就含有一种微妙的诗意,投身其中,难以忘怀。
忽抬头,望见繁星点点,真漂亮。它们聚集,游在一起,明亮,虽只是一小群,但似乎整个宇宙的门都在我眼前敞开,散落在山中的点点灯火,似乎是它们在人间的倒影。“啦,天空就像一面镜子。”
那一刻,我心绿意葱茏。
多年前,我无意间植在心中梦想的种子冒出了绿芽。它是多么美丽,我的心随着大地的呼吸而微微颤动,眼前的景象是让人十分陶醉的,只是亮,心中有一个声音在呼应:“它好亮,好美。”
我近乎痴迷地看着,一点点,好累好累了,我睡着了。我感觉到,我儿童时代的那个小小身影,在这一刻,重回、交错,人生并不是直线向前的。
那一刻,心已安,人未眠;那一刻,眼前繁星点点。
那一刻,我心绿意葱茏。