《我想对你说》作文500字
大家好,我是耳朵家族中的一位成员,名叫墨墨,今天我要代表耳朵家族向嘴巴诉说。
“嘴巴呀,你每天说一些又难听、又脏的话,我们耳朵可受不了你这样呀!”“哼,用你管,我嘴巴的地位可比你们高多了,不用你当个烂好人。再说了,你们耳朵只用听着嘴巴说话就行了,过去!过去别再来烦我了!今天晚上主人还没有给我洗澡呢!”嘴巴说完伸了个懒腰,走了。
第二天我就沉默了,嘴巴可开心了,因为他觉得再也不用听我唠叨了。一天、两天,一个星期过去了,嘴巴有点不习惯了,有点儿怀念我像妈妈一样的关爱了。这种情况下,嘴巴越来越来不习惯了。一个月熬过去了,嘴巴终于忍不住了。一天晚上,我正在睡觉,嘴巴悄悄地来到了我的房间,他轻轻拍醒了我。
我伸了个懒腰,慢慢地睁开了眼睛。“墨墨呀!对不起,上个月我不该对你说那样的话。今天你对我有什么建议就直说吧!”
“嘴巴呀!我不是说你不好,只是你需要管住自己。第一,你该说的时候大声说出来,比如别人犯了错误你就应该大声说出来。第二,你不该说的话就不说,你要做好自立才行,这样主人就会更加喜欢你了。”
“谢谢!谢谢墨墨,我说不该说的话时,请你提醒我。”嘴巴说完,跟我告别回去了。
有时嘴巴还是管不住自己,可是我总是用温和的语气来提醒他,就这样嘴巴慢慢地把这个坏毛病给改过来了。我们又成了一对最好的朋友。