天边飞来一只鸟作文500字
有一天,我在窗户边伏案写作业,忽然我看见一只鸟儿飞落在了我的窗台上。它飞落的姿态有些不稳,身子晃了几晃才勉强站稳。啊,这只鸟儿受了伤,只见它的翅膀尖儿正渗着一丝丝血红。
我细细打量着它,只见它灰白色的羽毛,尾巴上点缀着黄色的圆点。嘴巴尖尖的,是娇嫩的黄色。真是漂亮!我轻轻地爬上窗台,伸出手,想把鸟儿捉住。小鸟惊恐地看着我,拼命扑棱着翅膀想逃离,可是它终究是受了伤,没等它飞走,我一个猛扑,将它牢牢捂在我的手心下。小鸟发出尖厉的叫声。怕它跑了,我找来一根棉线扣在它的腿上,拴在窗台边。又拿出棉球和酒精小心翼翼地帮它擦洗伤口,并拿出纱布包扎好了创口。
它飞了这么远的路,又这么折腾,小宝贝一定饿了吧。我撒了一把米,盛了一点清水放在小鸟的身边。可它看也不看,眼睛里透露着倔强。我有一点恼火:我辛辛苦苦地帮你包扎,给你食物吃,你还这个样子。哼,等你饿了,看你吃不吃。
第二天中午放学回家。我惊讶地发现那盘米一点儿也没有少。小鸟蜷缩着身子,靠在墙边的角落里,眼睛看着蓝天。看着小鸟虚弱的样子,我心里涌起一丝丝心疼。
我赶紧解开小鸟腿上的绳子,将它放到窗台边,它拍打了几下翅膀,竟然飞向了蓝天。
看着鸟儿飞远的影子,我心想:自由是最可贵的。鸟儿为了自由可以不吃不喝。要是我也能变成一只鸟儿,那该多好呀!我可以在天空自由地歌唱,我会唱:“我是一只小小鸟,我要飞,飞得更高。”