现在,昂头看到的不是碧空,而是灰蒙蒙的,低头看到的不是绿草,而是板结、寸草不生的土地。我是一棵树,立在土地之上,这时,空中的一个小白点儿显得格外醒目。白点越来越大,啊!是只小白鸽。它是那么白,那么可爱。它落在了我的“手”上,略带点伤心的说:“我能住在这儿吗?”“当然,我都有好久没见到鸟儿了。”从此,这只鸟儿就一直与我生活在一起。
一天,它告诉我它的家园被破坏了,它的家人也被杀害了。它孤独地飞到城市想寻求帮助,找到新的家。它说它想靠自己的力量来救这个已经被推动毁灭边缘的世界。“哈哈哈!就你这个小东西,真是不自量力,你还是先保护好自己吧!”一株月季花在一边笑着说。
鸟儿并没有放弃,请求大树给它一些树种,鸟儿带着种子飞走了。
一年以后,鸟儿的想法最终还是没成功,它飞回了原来的地方,而一切的一切让鸟儿惊住了。原先那一片绿色,现在就只剩下这棵树了。树悲痛地说:“人类把其它的花草都拔掉了,过不了多久,他们也会把我砍倒的。快走吧,越远越好,远离这危机四伏的地方。”
鸟儿听了,泪流满面地与树告别。在空中漫无目的的飞着,鸟儿在想,难道世界上就没有一个角落可以给我落脚吗?这不就是因为人类的自私所导致的境地吗?