今天是7月15日,星期一。我早上差不多七点半起床,然后我就去彤彤家玩儿了。到了彤彤家,我们先去他的卧室里玩儿了一会儿,有秋千,有起泡胶,还有做实验的东西……总之玩了一会儿,又拿着羽毛球下楼玩,楼下有点儿热,于是我们就去小池塘玩了一会儿,小池塘里的石头上有绿油油的苔藓太滑啦,接连有好几次我们都差点儿滑倒,所以我们两个全都小心翼翼心惊胆战的走过,我还是没有躲过摔倒的结局,我,被一块大石头给滑倒了,差点变成了落汤鸡,还好只是前面的衣服湿了一点。是我和彤彤连走带跑的回家了。我们都洗了个澡,洗完澡我参观了一下彤彤的收藏品,纪念品……参观完了我们就吃午饭去了。
吃完午饭我们去做肥皂,做肥皂一点都不难:1。把人家做好的肥皂块弄成一小块一小块地2。用60度以上的热水融化3。把熔化的肥皂水倒到一个杯子里再弄三个杯子,把融化好的肥皂水平均倒入这三个杯子中4。将准备好的蓝色色素入第二个杯子滴提第三个杯子四滴5。第一杯肥皂水凝固后,将第二个杯子里的肥皂水倒入第一个杯子里,再凝结成块儿后,将第三个杯子里的肥皂水倒入此杯子中,加入装饰品6。晾干以后就完成啦。
晚上我和我的朋友去吃饭,好开心呀!
这就挺开心的!