《那一刻》作文500字
天蒙蒙亮,校园里弥漫着一层薄雾,天空中透出一缕红,映照着校园,仿佛在叫醒一切。柳树不情愿地伸了伸懒腰。而此时,我们已经踏入了中学大门。
星期五,我们还是一如既往地上课,而教室中的气氛却有些不同。不知为何,每人的脸上都满是严肃。原来今天报告雷阵雨,同学们没有带伞。“哗”——随着一声巨响,外边下起了倾盆大雨。“铃铃铃”,放学了,我却不知怎么回家。我坐上了公交车,给家里打电话,一直没有人接听。车停住了,我下车,顶着书包向家飞奔而去。到达小区门口时,摸摸钥匙,钥匙呢?我放在学校的桌子里忘拿了。我站在角落里,时间一分一秒地过去,天暗了,却还没有一个人回家来。我站不住了,慢慢地蹲下来,在雨里静默着。
一个佝偻的身影,拿着一把鲜艳的雨伞,向门前走来,我抬头一望,原来是姥姥。姥姥看见我,瞬间把手中的雨伞扔在雨中,向我奔来。“一维,没淋到雨吧?”本来我是去接你的,但我把你给我的地址忘记了。”“没事,姥姥我们进去吧。”姥姥,进门就去厨房,我回到房间换上干净的衣服,姥姥的衣口湿了。这时,姥姥端出一碗姜汤,却感觉外面的天气是风和日丽、阳光明媚的,那一刻的温暖,迅速卷了全身!。
那一刻的温暖,使我的心情变好了;那一刻的温暖,难以忘怀!