啊,宽敞的大草原令人神往。这一暑期,我终于得偿所愿,赶到了漂亮的乌兰布统草原。
使用过蒙古族人最有特点的早饭,大家便搭上越野汽车,开始了趣味的草原之旅。大家赶到了公主湖边,我看到过汹涌澎湃的海洋,玩赏过水平如镜的杭州西湖,却从没看到过那样的湖泊。这儿的水真清啊,好像真像姓名一般,是公主纯真的泪水,清清的水衬托着蓝蓝的天空,翠绿色的小丘下又紧紧围绕着清清的水,看起来分外漂亮;这儿的水真静啊,好像一面质朴的浴室镜子。并不是奔涌好似钱塘江,并不是宁静恰如鄱阳,并不是涓涓好像溪流,更并不是粗狂好像青海湖。这类美没法用语言表达能力;这类美是单是归属于公主湖的。
岁月幽幽,日精月华,公主湖尽管并不大,却好像有一种尤其的风韵,尤其的境界。在这境界里,好像能够忘记一切苦恼,清洁人的内心;在这境界里,既想站立起来远眺四周,又想坐下来低呤一首多姿的童谣;在这境界里,连马儿、壮牛、羊儿好像都沾有了这奇特的灵性,他们终止了进餐,好像连吸气都终止了,与我,不,和我们一起沉浸于在这无尽的宁静当中。
公主湖的四周都是有小丘,上边缀满很多五彩缤纷却又不知名的小野草,好似小仙女一不小心弄翻了宝石盒一样,美丽极了。连在山坡上的羊牛都好像被这无垠的美丽风景给吸引了,在这样的自然环境中,忘了全球,也忘记自己。更吸引人眼光的就是游牧民们的蒙古包帐篷了,他们巨星拱月似地紧紧围绕着一个大蒙古包帐篷,一个个白顶墙面,墙壁还勾勒了各式各样精致的图案设计,放眼望去,如同一个个精美的精灵。
啊,大草原,令人神往的胜地;啊,大草原,我心中中的世外桃园!