一棵树作文500字
一个造的人想把森林的树砍下来做房子用。森林里的树没有了,动物们没有了家,大家伤心的离开了这里。但只有一只鸟没有飞走,因为它想在这里找到新家。
一天一个老人来到这里散步。忽然有什么东西在叫,左看看右看看,但是他什么也没看见。就在这时他忽然发现自己的手仗上有一只小鸟在说,我终于找到了要棵树了,老人很吃惊,说:“这不是树,这上我的手仗。”鸟儿听见了伤心的哭了起来,老人见了也很难过说:“没事我帮你。”小鸟刚才那伤心的眼泪一下子就没有了。
然后老人就让植树的员工在森林里植了很多新的小树,天天给它们浇水、施肥很快,这些小树苗就成了强壮的大树,小动物们又可以回到森林里了,但是那个造房子的人虽然把房子造好了却受到了国家的惩罚,而那个老人却受到国家的赞扬。
这老人又来到这个森林里散步,忽然他发现了那只和自己一起过面的小鸟,这时它比以前更强壮,更快乐了。它正在和一些小动物们玩耍呢。老人忽然想起那时它还在他那手仗上说我终于找到一棵“树”了,想到那里他笑了起来说:原来我们应该保护树木啊!要是不保护它们的话,动物们就会死亡了。在以后的日子里它们那里没有一个人在砍伐树木了,但是那只小鸟可能已经把这件事忘了。