一棵树作文500字
亲爱的长辈们,请你们以信任的目光待待着我们美好明天的到来。
不要担心我们会因没有实践经验而在不远的前方摔倒。哪里有摔跌就从哪里爬起来,我们一定能够在没有朋友的帮助下而勇敢地面对现实。努力克服困难,走向更远的明天。不要什么事都是你们代替我们完成。我们已经长大了,有些事情我们自己会处理了。
我们心里明白,你们每时每刻都在关心着我们,你们所做的一切都是为了我们好。你们将属于自己的青春全部织进了我们年年变长的衣衫里,你们希望我们有朝一日腾空而起,成为一条让你们感到骄傲自豪的“龙”。于是你们说什么也不肯放手,你们总是紧紧地搀着我们的手,生怕我们被一路风雨吓坏了。
当我产接受并体味你们爱的同时,我们想说:“让我们自产更生吧!我们缺少的是风雨的打击。”
总有一天我们会远离你们的怀抱,而这一天的日历已在我们目光所及的地方挑战似的高高扬起。
有些事情好像是无法回避的,如成长中的烦恼,考试中的失利……轻松的流行曲,随时可以播放,但生活中的旋钮却不允许我们随心所欲地调来调去。
哦,亲爱的长辈,一勤勤恳恳都不要说了,你们走过的路,已给了我们太多关于人生,关于命运的启迪。信得过的话,就把你们肩头的重担卸一点给我们吧!正是因为我们的肩膀太嫩了,太软了,所以企求能够给予它更多磨炼和锻炼的机会。
把搀扶我们的双手收回去吧!让我们用自己的双脚支撑我们渐渐长大的身躯!
有一句誓言,我们铭刻在心:
站立着,我们是一棵树!