一棵树作文500字
老师上的每一堂课,大部分都是在站立中度过的。站着的老师在我们眼里,多像一颗耸立的大树。也许老师真的很想舒舒服服地坐在椅子上,而不用吃力地站着,但站立对于老师而言,这也许是生活中的一部分,已成为司空见惯的动作。
在上课的时候,老师重复最多的动作是站立。上课铃响了,老师们的站立时间又到了。
老师站在讲台了,一边传授着知识,一边在教室内不厌其烦地走动,去寻找充满迷蒙的眼睛,给予他最及时的帮助。老师啊,您就真的不觉得累吗?不,您也会感到累,只不过您不愿坐下,正如作者说的“一旦您坐下了,世界上就会少很多站起来的人。”老师,您在我们心中是一棵挺拔的大树,一直站得很稳。
在学校的活动中,老师,您仍然站立着。在烈日的当空下,老师的站立从未动摇过半点。我们坐在椅子上,听着领导的致辞,看着同学们的精彩表演,而老师您,却依然在队伍的周围徘徊,我们眼中的老师们,依然还是一棵耸立的大树。
在做操时,在课间,老师,您都没有忘记“站立”这两个字。老师,您对我们的恩情比天空还广阔,比高山还要沉重,比大海还要无边。老师正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,也如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,您对我们的恩情,我们无法用文字来表达,也无法用言语来感谢;老师,您对我们的恩情,我们会将它纳入感恩的仓库,时时刻刻铭记老师对我么无边的关心。
老师,您上课站了疲劳时候,我想站起来,让您坐下;在活动的时候,我多想为烈日下的老师找一块干净的地方,让老师稍息;在站着辅导学生作业、疑难问题时,我将会找来一张椅子让您坐着……
老师,我们快毕业了,老师们最近肯定很忙,我们还要送上一句:老师,别累着!