交响曲作文500字
说到小提琴我可是又爱又恨,从学前班开始小提琴就一直在我的生活中存留着。
六年前,我妈妈得知一个消息,我干姐姐去学小提琴了。我妈妈—一个随波逐流的人,她一听干妈说学小提琴等开发智力,马上就把我送到小提琴老师那,干姐姐正在老师那学习,我问她:“拉小提琴好不好玩?”那时大家都还小,不懂事,她说:“好玩啊!”听说好玩,贪玩的我就答应了妈妈学小提琴。
可谁知过了一两年,我就感觉拉小提琴不好玩了,因为左手要提琴,有时提久了就好疼啊;加上我练琴最少要半小时,错过了我喜欢看的电视节目,所以我心中起了一个不好的念头,不学琴了,可又不敢对妈妈说,怕她伤心,也怕她打我。只好学下去。
对小提琴我也不是恨之入骨,也比较喜欢。因为在老师那如果拉好了,能得到夸奖,有时还有一点点小奖励,妈妈那当然也不例外了。
可是有一次在老师那拉得不好,老师说太糟糕了,他生气了我又不想学了。再看其他人都有勇气向父母说,我下哪个我为什么不可以呢?于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈我拉得不好,不想学了。”妈妈说:“谁说了,我觉得很好啊!”我听了,又开始学琴了。现在我小提琴已经考上了九级。
现在“很好”和“太糟糕”交织成的交响曲,一直在我耳边回荡……
……