《那一刻》作文500字
时间如手中的细沙,来不及挥霍便从指尖流逝。
教室里是如此的静寂,每个人都有自己的事要做,为考试忙不迭地地准备着。伏案沉思,感叹时光的流逝。
步入莘莘学子心驰神往的重点中学,我感受到了高中生活的快节奏。一个知识点还没搞明白,就有千千万万个精题大军蜂拥而至,把我的生活围得水泄不通,而就在我腹背受敌、四面楚歌之时,我却玩的不亦乐乎,一下课不是苦战题海,进行突击,而是像一只刚获自由的鸟雀,冲向操场,欢呼雀跃。时间仍在不停歇地走着,不因玩乐而慢下一分一秒……
在此时此刻,我甚至想停笔,去追逐周边同学们的步伐。时间的飞速流逝,让我们来不及沉思,更来不及挥霍,当我们在操场上踢球,追逐打闹的时候,别的同学在题库中寻找知识的精华,攀登知识的高峰。那时,我们被狠狠地,狠狠地是甩到了后面,直至失去了追赶的信念,无力亦无心追逐。那时的我们,不仅被别人超越,也被时间老人狠狠地戏弄了一番。
不知不觉中已过去了半个学期,如今刚开学的情形仍历历在目,好像刚刚过去了一、两个星期的感觉,但感觉脱离不了现实的烙印,书本由崭新变得添加了些许字迹,学过的内容也随书页的翻动愈加增多。一切的一切见证着时间的流逝。
那一刻,我想与惜……