妈妈我想对你说作文500字
亲爱的妈妈,一转眼,时光飞逝,十几年已经悄然而过,我从咿呀学语的幼童长成了一个比你还高的女孩,而你却从一个青春的女孩变成了一个为家庭忙碌的母亲,慢慢苍老。
妈妈,我想对你说: 还记得吗?那年我得了一种奇怪的病症,嘉善这个医疗一般的小县城查不出详细原因,医生总摇摇头,心虚而抱歉地看向我们,使我心有无措,后辗转至嘉兴,嘉兴的医生也困惑不已。
只敢用余光瞥着你们交谈的样子。
妈妈,当时,我多想告诉你,别担心,我不怕,你也别怕
只是我没有那样做
几小时后,我们拿到了检查单,繁琐的术语都不认识,令我们烦躁不堪,检查的医生认识我们,善意的告诉我们,没有什么严重的。那一刻,我感觉被世界所赦免,转头看你,你眼角带着泪,细细的皱纹不知何时占领了你的眼角,你的眼也在看我,透露着放下了心中大石的含义。
我看着,觉得有点心酸。
妈妈,辛苦你了。
那次事件过后,我格外珍惜生命,因为,它,不容易。人生如果有了生命,那么,就开始追求,格外重视成绩。
我的第一次期中考,被全年级六百多人夹在中前区,我很烦躁,我不愿输人于前,每晚学习至半夜,母亲安慰我,告诉我不要焦急,慢慢来,我顺着妈妈的想法,从学习中感到乐趣,慢慢进步,最终考上了我心仪的高中。
还记得你当时表情,温柔,眼角带着微光,很欣慰。
妈妈,我想对你说:
我会在高中努力奋斗的,考上自己心仪的大学。
妈妈,纵使你的女儿没有那么优秀,但是我定以我的方式,你的愿望来回报你。