《我想对你说》作文500字
爷爷,请不要抽烟了
爷爷,我知道你喜欢抽烟,但是,您真的要改一改这个坏习惯了。
很多人都喜欢抽烟,可是那股烟味我们闻了真的不好受。每次您抽烟时,家里总会出阵阵烟味,呛得我们喘不过气来,只好到外面透透气。每次放学您接我回家时,也会边走边悠闲地抽烟,刺鼻的烟味随着风儿飘到我身边,使我每天都吸着你的“二手烟”。
你知道吗?抽烟对身体不好,就是因为抽烟,所以您最近老是会咳嗽,您常说是感冒,可这分明是吸烟吸出来的嘛!我们总是叫您不要抽了,可您就是不听,往往是戒住了两三天就又开始抽了,害得我们每天在家里都呛得直咳嗽,即使所有的窗户都开着,但仍然会有一股淡淡的烟味赖在家里,不肯离去。
爷爷,您要是不再吸烟的话,您就不会再得”感冒”了,家里一定会多一分温馨的!爷爷,我求求您了,赶快戒烟吧!
爸爸我想对您说
爸爸,您每天吃饭时都看见我吃得不多,每一次都说:“多吃点,你看你瘦的,马上都要变成猴子了!”可是几天过后,我发现自己越来越胖,您还是要我多吃点,对于您,我不敢跟您说一个不字,对于您的严厉,我不敢面对您。
爸爸,我觉得您更应该多吃一点,您每天都要到晚上7点左右才到家,等您 到家以后,桌子上的饭菜早已经凉了,可您还是打着不浪费粮食的旗号义无反顾地吃着,每当看到这,我的心就在流泪,我真害怕您会生病,可是看您脸上有着一丝微笑,津津有味地吃着,我也会忍不住对您笑。
爸爸,您看看你自己,每次回家您都饿着肚子的,有时我与您吃饭时,您不管自己的肚子,只管我有没有吃饱。爸爸,我希望您能每天准时回家,吃到热腾腾的饭菜,不过我也希望您不要太严格,我只想有自己的世界。