有你真好作文500字
生活中总有不期而遇的美好。也许是一本书,给了你前进的勇气;也许是一只活泼可爱的小鸟,让你拥有愉悦的心情;也许是飘飘扬扬的雪花,让你懂得了自然之美,而你温暖了我的心,有你真好!
他看上去十岁左右,结实匀称的身体,总是穿着一身绿色的迷彩童装,看上去非常的精神,一张胖乎乎的小圆脸,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,他是谁呢?他呀就是我的同学----吕绘言。
那是一年冬天,天低云暗,像剧院里落下的沉沉的帷幕,天空飘着鹅毛大雪,风和雪像一对顽皮的朋友,抱成团,拧着劲,疯狂的向我们袭来。雪落在楼房上像美丽的童话城堡;雪落在树上像戴了一顶造型精致的白帽子;雪落在灌木丛上像一只只可爱的刺猬。 那天,我们决定要去霓虹闪烁的住邦广场玩。
我们一路上有说有笑,突然我踩到了一块冰,右脚后滑,失去了重心,重重的摔倒在了地上,扭到了脚,我捂着我的脚踝,脸上露出了痛苦的表情。他赶紧蹲了下来,揉着我的脚踝,不停地搓着“怎么样啊?疼不疼啦?”。我点点头,眼里噙着泪花。我感觉到没有那么痛了,他慢慢的扶我起来,一瘸一拐的把我送到了广场对面的福寿药店,阿姨看后说我没事,注意休息过几天就好了,我们才松了一口气,并且他对我说:“以后要小心一点哟。”
一个好朋友可以在你需要的时候帮助你;一个好朋友可以在你失落时鼓励你;一个好的朋友可以和你永远同甘共苦!
感谢你在困难时帮助了我,谢谢你吕绘言——有你真好!