都是惹的祸作文500字
每当想起那件事,我就有点哭笑不得。因为贪睡,我一天里连续挨批了。
那是一个星期五的早晨,我朦朦胧胧中睁开眼睛一看,天还很黑。嗯,再睡一会儿吧……“蝶蝶,蝶蝶,快起来!要迟到了。”睡梦中,我听见妈妈的喊声,忙抓起闹钟一看,啊呀,都六点十五分了!我一骨碌起来,迅速穿衣、洗漱,然后拿了一块面包往嘴里一塞,抓起书包,飞奔而去,全然不顾妈妈在身后叫喊。
到了校门口,我被值岗的同学拦住了,怎么回事?我一摸脖子,红领巾忘戴了,这可怎么办?我看了看四周,没有熟识的人。没办法,只好被扣分了。恰逢班主任老师进校门,我免不了被批评一顿。
我来到教室,像往常一样,先交作业,然后拿书、文具盒。咦,文具盒呢?我把书包翻了个“底朝天”也没看见。哎呀,一定是忘家里了!我急得直跺脚。该怎么办呢?问人借?我才转到新学校没多久,跟同学还不太熟,要是别人拒绝我,那多没面子呀!这时,同桌悄声问我:“怎么了?谁惹你生气了?”“没……是我……文具盒忘拿了。”我不好意思地回答。这时上课铃响了,正巧这节课考试,同桌借给我一支笔。屋漏偏逢连夜雨,越是忘带橡皮,越是要做错,我只能东涂涂,西涂涂……
下午,老师把试卷发下来。怎么没有我的?我正想问老师呢,却见老师举起一张卷子,这不是我的卷子吗?看着那张被涂得像个大花脸的试卷,我的脸“腾”地一下红了,直烧到耳根。“你们看看,”老师绷紧了脸,顿了一下说,“这哪像试卷啊,简直就是一张草稿纸!”同学们有的在窃窃私语,有的转过头来看我。我真是无地自容!眼泪在眼眶里直打转……
唉,要是我早起来几分钟,就不会发生这样的事了,都是贪睡惹的祸!