《那一刻》作文500字
放学了,我去等妈妈,作为班主任,她正在在教室里,送走一个个学生,并招呼值日生打扫教室,看来还得一会儿,闲着也是闲着,便拿起妈妈的“笔记本”到隔壁办公室上网听音乐去了……
眼看指针指向“8”,我收拾东西回家。一路上月色和灯光交相辉映,景色真美,凉风吹在脸上,我哼着小曲心中无比惬意,猛然感觉肚子有点饿,掏出妈妈给的零花钱买上自己喜爱吃的白激馍,一路小跑往回赶,猛然间我停住了,楼前昏暗的路灯下一个熟悉的身影扑入我的眼帘——是妈妈!她坐在楼前的石阶上,两手托腮,两眼直直的盯着我回来的方向,神情疲惫,脸上挂满了泪水……我的心一下子缩紧了,我不知道她在这儿等了几个小时,“乐海冲浪”的快乐一下子跑得无影无踪,心中充满了自责和愧疚……
“妈,给,你吃罢。”妈看着我摇摇头没言语,只是在流泪,那眼神是责备?焦急?伤心?委屈?我说不清,但至今想起,我仍感心碎……
“回家吧!”我默默跟在妈妈身后,随她上楼,看着妈妈不再轻快的脚步,不再挺拔的身体乃至曾如瀑布的黑发间突然出现的根根银丝,泪水不知不觉间滑过我的脸颊,我真想扑到妈妈怀里大哭一场,请求她原谅我的过错。十六年来,妈妈为我为这个家付出了多少心血,我算不清,只知道:天寒时,是您及时准备棉衣,给予我温暖,失意时,是您及时给予我鼓励,催我奋进……今天您已不再年轻,可我这个不孝女儿竟还让含辛茹苦的您为我这样操心,我恨死我自己了……事后,从爸爸的电话中得知,妈妈跑遍了附近的大街小巷,打了无数个我同学的电话―――为了找我!
那一刻,我铭记在心。从此以后我再没有晚回家一次,不管去到哪里,我都会及时给妈妈一个电话报个平安,以告慰远方那份深深地牵挂!