寒流来袭作文500字
“明天将会是有史上最强的冷锋过境,农渔业严阵以待,谨防寒害……”妈妈好整以暇的剥着瓜子,一边卡滋卡滋的咬着,一边目不转睛的看着电视的气象报导。坐在一旁的我,听到新闻播报,马上放下手中瓜子,去找御寒的大外套。这时爸爸从楼上下来,妈妈对爸爸说:“老爸,新闻报导明天会有寒流来,我们要不要先去超市逛逛,买点东西,准备“过冬”啊!……”“好的!”
没想到超市的停车场,“车”山“车”海,爸妈也被吓得目瞪口呆,只能三步并作两步,以迅雷不及掩耳的速度跑到特价区选购商品。爸爸笑着说:“大“挤”大利。”没想到愈冷,大家逛超市的热情愈踊跃。啊!看来,寒流一点也不冷啊!
到了第二天,老师突然宣布要考试。我心急如焚,因为要考的科目是我最不擅长的数学,我实在不大有把握,只好硬着头皮应考了。总算顺利考完,就等老师发试卷了,没想到发考卷时,发现我原先会写的题目竟然粗心大意计算错误,本来可以考九十五分以上的,却只有八十五分,整整少了十分。这时我的心情跌到谷底,惨不忍睹的成绩,不知如何向爸妈交待!想到爸妈严厉的指责,真的是叫天天不应了,叫地地不灵了,只能自求多福吧!这种低落的心情,不正是心中最可怕的寒流吗?而且威力更远胜于气候的寒流,叫我冷到心里,凉到骨头里。所以天冷不可怕,心冷才吓人。这是我的体会,不知您是否也有相同的看法?
寒流来袭了!赶紧穿上大外套,暖炉、暖暖包、火锅……准备抗寒大作战;但我的粗心大意,造成心中无形的“寒流”,正如强烈的龙卷风袭击而来,我却手足无措,不知如何是好!