寒流来袭作文500字
北风呼呼的吹,天气冷飕飕,寒风刺骨,这个不速之客──寒流,使大地变得天寒地冻,让每一个人叫苦连天,让大家都想敬而远之。
每当寒流来袭,公园里冷冷清清,爱玩溜滑梯的小朋友也受不了寒流强大的威力,围着围巾、戴着手套,赶快跑回家中;连爱到户外“趴趴走”的我,也禁不起寒流的侵袭,待在家中裹着厚重的棉被,像“包肉粽”一样,密不通风,但我的四肢还是不由自主的发抖,鼻涕直流,让我非常难受!真希望寒流能赶快离开,我才可以到户外尽情的玩耍。
寒风不断的怒吼,冰冷的雨水不断的落下,让农民们辛苦耕种出来的蔬菜、水果,因此而冻伤;也让渔民们养出来的鱼虾一夕暴毙,眼看每一个农民、渔民的努力付之一炬,真是惨不忍睹啊!因为产量大量减少,让物价上涨,让人民摇头叹气、不知如何是好?
虽然有很多人讨厌寒流,却有人很兴奋想迎接它的到来。喜欢赏雪的人,想利用寒流的威力到山上欣赏飘雪的情景,堆雪人、打雪仗,都玩得不亦乐乎!而火锅店里的人潮汹涌,人山人海,挤得水泄不通,老板更是笑得合不拢嘴;卖羊毛衣的老板,更是忙得不可开交,连吃饭的时间都没有,赚钱赚到连作梦都会偷笑呢!
外头寒风呼啸,有些无家可归的流浪汉,忍受冰冷寒风的侵袭,非常可怜,令人同情。我却可以在家中享受美味可口的火锅,香喷喷的气味,弥漫整个屋子,全家在一起洋溢着温暖的滋味,让我觉得非常快乐,非常的幸福!