《家》作文500字
要说《西游记》嘛,那可是无人不知无人不晓啊!唐僧师徒四人历经千辛万苦,克服了九九八十一难,终于取得了真经。其实我们家呀,也是这么一个“西游之家”。
我爸爸呢,就是名副其实的猪八戒了。因为他不但姓朱,还特别能吃,每次吃完饭,他总能再加一把劲,把剩下的饭菜风卷残云般一扫而空。所以这两年,他的体重突飞猛进,从一百来斤噌噌噌长到一百五十多斤。现在,他还在肥胖的道路上一路狂奔呢!
爷爷就是那吃苦耐劳的沙和尚,他整天做饭、洗衣、扫地……可爱干活了。你瞧,窗户贼亮贼亮,大床整整齐齐,桌子干干净凈……
不用说,奶奶就是整天唠叨的唐僧了。早上她总是说:“多穿一点,小心着凉了。”中午的时候爱讲:“好好吃饭,才有营养。”晚上又来了:“作业认真,努力学习。”一天三次,不管春夏秋冬,刮风下雨,天天准时上演。
至于妈妈么,当然是神通广大的孙悟空了。厉害在哪儿呢?我来给你慢慢说。每次老师表扬我作文写得好,这是谁的功劳?当然是妈妈。老师表扬我数学学得棒,这是谁的功劳?当然还是妈妈。她还有顺风耳千里眼,我在学校的表现,不用说她都能知道。有一次我和妈妈说:“你看,你看,你只会负责我的学习,别人家的妈妈还会做好多好吃的,我们陈老师还能做饼干呢!”于是,这个寒假,妈妈就开始做牛轧糖了。你还别说,虽然第一次有点糊了,但是也能下口。听说她有做蛋糕的打算了,哈哈,我可就有口福了……
你瞧,这就是我的西游一家。他们啊,也有一个共同的目标—— 我能健康成长。我可不能让他们失望。