时光作文500字
花开在三月,
我想说一声,妈妈,我想你。
总是在城市之间辗转,但是却一直念着家里。想着母亲做的饭菜,还有一声声的叮咛。
在学校里,其实我总是显得那么坚强。坚强的忘记了,伤心的时候落泪。
我喜欢这样的季节,这样的草长莺飞,二月天。
时未至夏,天气却热的让人心里烦躁。我喜欢走路,喜欢走学校的林荫小路。一条长长地走廊,上面是刚刚抽芽的紫藤,嫩黄的颜色,在阳光下发亮。池塘里的由于今日愈发地活跃了,丢一块面包下去,不消多久,便什么也不剩了。
我喜爱湖畔的风景,湖边的几株桃花,开的正艳。每次从旁边走过,同伴总会吟诵一句:“去年今日此门中。”我笑道:“你就不能换一首吗?一直都是这首诗,你难道不觉厌烦吗?”
“没有啊!好的诗词是百读不厌的!”
嗯!不得不说,这的景色真是不错,很难有如此的清幽。柳条飞舞,尽情舒展着枝条,桃花飞舞入水,引起鱼儿的挑弄。
坐在回廊上,静静听着楼上传来的琴音。有的是熟悉的曲子,有的不知是什么,但是同样是这样的好听,让人回味无穷。
“持觞祖席忆相逢,旧游踪,遍芳丛。携手春城,十里画图中......”念着某学长做的一首词,流连其间。如斯时光,真是不羡神来,不羡仙!