《家》作文500字
清晨,当我还在甜蜜的睡梦中时,却被“嘀嘀嘀......”的声音把我从美梦中拉了出来。可我却对这“嘀嘀“声不理不睬,几乎每天都把这关掉,继续我那甜蜜的酣睡。刚睡了一小会儿,却又被爸爸的“雷声”惊醒:“尹俊彦,快起床!”这声音把我再次从睡梦中拉了出来。“吱吱”,爸爸把拉开窗户。我穿好衣服,来到窗户旁边呼吸新鲜空气。小鸟“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”地叫,好象在说:“早上好、早上好!”
“早上好,小鸟。”我愉快地说。我来到卫生间,打开水龙头。“哗啦啦”的声音是洗脸前的进行曲。哥哥正在倒磁带“吱吱吱”的声音像是一首催眠曲,让我这“瞌睡虫”差点重返梦乡。而妈妈的急促的脚步声让迷糊的我一下子清醒了。
我路过厨房,看见妈妈系着围裙正在炒饭,那“哧啦、哧啦......的炒饭声是定有的。“叮铃铃”电话声响了,爸爸去接电话。我想一定是爸爸有公事吧。
清晨,我最喜欢的声音是妈妈叫我吃饭的声音,因为那时我可以吃到那香喷喷的饭菜。“尹俊彦,快来吃饭”这声音果然在十分钟后传来。饭菜是香喷喷的炒米和牛奶。我正吃着饭,“叮铃铃”一阵阵门铃声是我的好朋友丁玉峰在催我下楼。
吃完饭,我就要上学去了。妈妈再三叮嘱我:“骑车慢点,路上要小心。”
上学路上,我思绪万千,浮想连篇,心中有一种从未有过的感觉:我觉得我的家是多么的温馨,在这温馨的的家里,我是多么的幸福,多么的快乐!