打雪仗作文500字
一个飘着雪花的下午,老师即兴问我们:“白雪纷纷何所似啊?”
大家异口同声的答道:“撒盐空中差可拟!”“不,不。”老师狠狠地摇了摇头。
大家又说:“未若柳絮因风起!”“对了,那我们下楼打雪仗去吧!”话音刚落,大家愣了一会儿,大家在想老师说的是不是真的。
回过神来,大家就争先恐后地跑出教室。跑到了楼下,看见这景色,大地满是雪,情不自禁的想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”因为我不想被雪打,只好找好朋友聪先一起做雪球。可是她在哪儿呢?众里寻她千百度,蓦然回首,那人在我身后。我和她相视一笑,然后一起快乐的做雪球,我抓起一把雪,用另一只手也来“帮助”,把雪压实了,这样砸人疼。
用手揉了一会儿,冰凉的雪也把我的手弄的冰凉了,一个雪球做好了,而我的手也通红了。不知做了多长时间,三八也下楼了。我们班和三班要来一场战斗了,到底鹿死谁手呢?我和聪打着伞,拿着雪球也来助战了。
三班有一个男生拿着一个雪球砸我,我见了,用伞往下一挡,没打着。这时,只见我一砸,“哈哈,抱头了吧!
我一手捧着肚子大笑,那个男生见局势对他不利,就一溜烟的跑掉了。大家一起砸,团结就是力量。老师喊:“一、二、三!”大家一起砸,我尽力砸,没想到砸到了三班的班主任。呃……这个,我不是故意的,说完便一溜烟儿地跑了。大家正玩的乐不可滋的时候,放学了,大家就上楼收拾书包了!