原来作文500字
我一生下来就强硬,强硬得似一块在太上老君八卦炉里煅打出来的铁,调皮捣蛋的男生都惧怕我三分,胆儿小的女生们就更别提了。凡是沾惹我的人,一见我火了,都会退避三舍,忙着请别人来转弯道歉。每每这个时候,我总是开心得不得了。
我越来越觉得,我坚强,我从不知道眼泪是什么滋味。可是,谁曾想到,一件突如其来的小事,却让我猛然意识到:原来,我也很脆弱。
那是小学六年级上学期期末考试的时候,考数学。我一拿试卷,高兴得差点蹦起来,太简单了,太好做了,我又能考第一名了!从一年级到六年级,每次我都是考得很好的,得的奖状少说也有18张了吧。唰唰唰,唰唰唰,我的笔在试卷上轻舞飞扬,像是在跳考试三部曲呢,我的心如浪花般欢快地激荡,太好做了,真是太好做了!三下五除二,我做完了,抬头环顾四周的同学,哈哈,他们都还在辛苦闯关呢,那就交卷吧,即能取得成绩第一名,有能拿个交卷第一,这样多的好处,不要白不要啊,我的思维敏捷吧,亲爱的老师同学们,爸妈准得有夸我,又得让同学们刮目相看啦!
可是,这种兴奋并没能让我高兴多久。过了几天,考试结果出来了,我却傻了眼,数学试卷还有一个10分的题没有做,成绩名次是排在全班第12名,我努力争大眼睛,眼珠使劲往上翻,但眼泪还是很不听话地如断了线了珠子般滚落下来。啊,天哪,原来,我也是这样的脆弱啊?!
自此以后,我的狂热降温了,因为我知道了:坚强背后是脆弱,每个人都有脆弱的一面,只是表现的形式不同罢了,我也一样。