炎热的夏风鼓吹着寂凉的脊背,耀眼的太阳吸食了离人的眼泪。街角长巷少年孤寂的背影深深的刺入我心,那萧瑟的秋风偶尔与地上枯黄的落叶缠绵绯恻,那深埋眼底的哀怨越陷越深。
其实伤痛,未必是你想的那般华丽。也许真的不用多大的痛击,就足以让心里的防线崩塌。
在堆满落叶枯寂的院落中央,有一颗古老的樟树。走到门前的那一刻,脚步怔住了。风似是与落叶共舞,一会儿缠绵,一会儿分离。爱与火花共存。他们磨擦着,相爱着,相溶着。他们本以为都深深爱上了对方。呵!可笑啊!他们不过是相互毁灭罢了。风可以在不经意间摧毁落叶,而落叶却阻挡着风洒脱潇逸的步伐。
本就不适合,为何一再纠缠,造成两败俱伤的后果。
树杈上垂挂着无数条红色的飘带,每一束都是那么精致、别致。上面写满了恋人们的甜言蜜语,和人们的平安祝愿。猛地,眼神一怔,一条耀眼的丝带随风翩翩起舞。在阳光的照射下显得更加耀眼夺目。她,又想起了少年,想起了少年那孤寂无声的背影。她,做错了吗?
坐在树下,她小小的身影被大树的影子全部覆盖。院子,依旧那么寂寞无声,只有眼泪掉在地上产生的“吧嗒”声。她蜷缩着膝盖,把头埋在膝上。沉思了好久好久,仿佛隔了几个世纪,像是沉溺在过往里不愿回头。终于,她清醒了。
一切是缘,人要随缘。这是命中注定。少年,谢谢你在她最美的年华里纵横驰骋,给她的人生带来这么多惊喜与感动。但,不合适终归是不合适。决定是不会有错的。就算做错,他的身边也已经有了她。抱着遗憾离开是多么卑微的一件事。“对不起,我爱你。但我更尊重我的决定。”