常常坐在椅子上,向天感叹:“是否能让时间倒流一次?”可是天,没有回答......
天下起了蒙蒙细雨,我叹了一口气,站了起来,慢慢地走在回家的路上。
一道刺眼的光明照射过来,使我无法睁开眼睛。
待光势越来越弱,我缓缓的睁开了眼——一位慈祥的老爷爷站在我的面前,他的两鬓已经苍白了,和蔼的看着我。
我对这位“腾空飞来”的老人的身世十分感兴趣,我望着那位老人的眼睛,:“请问您是谁?”
这位老人笑眯眯的对我说:“我就是时光老人,你有什么关于时间愿望吗?”
我想起了我在四年级的时候在补习班逃过一次学,“流浪”在附近,妈妈和爸爸找了我几个小时,当妈妈找到我时,我的流下了悔恨的泪珠:老妈的额头上豆大的汗珠清晰可见,脸上隐隐约约的有流泪的痕迹......
我不假思索的告诉时光老人:“我想让时光倒流,倒流到我逃学的那一天。”
“好,我成全你。”时光老人见我提的要求不过分便念起了咒语:“麻里麻里哄,时光倒流!”
又是一阵刺眼的光明,待我睁开眼睛,我已经来到了补习班门口。
我又做起了思想斗争:“要不再逃学一次?”可是这种念头马上就被我打消了:“如果还逃学,那么我求时光老人有什么用?结果不照样一样吗?”
下定了决心,我终于走向了补习班,感觉浑身舒适,听着老师的课再也不觉得枯燥无味了,我默默的笑着:这次时光倒流,值了!