时光作文500字
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”历史上,名人辈出,数不胜数。如果时光能够倒流,我愿与他们携手同行。
假如时光能够倒流,我定要回到唐朝,一睹武则天的风姿。她是我国历史上第一位女皇帝,也是唯一一位。不管她如何狠辣无情,如何步步为营才能登上帝位,但是她登上帝位并没有肆意胡为,而是励精图治,使唐朝维持了十几年的太平盛世,为后来的开元盛世创造了条件。她逝世后,留下了无字碑,任人评说她的公与过,就是她的气魄令我钦佩。我愿与她携手同行,在世人为难她时,我愿尽我所能帮助她。
假如时光能够倒流,我愿一睹杨贵妃的风华绝貌。看她美得如何惊心动魄,为何能让一代诗圣——杜甫不惜花费大量笔墨来描绘她,为何能够让唐玄宗为了她而使唐朝走向衰落?我愿与她携手同行,我会告诉她要让皇帝专心政事,让唐玄宗做出一番成就。
假如时光能够倒流,我定要回到南京,一睹南宋大将文天祥的气魄。他因为苦读经书而走上仕途,在边境与敌军战斗了四年。在最后他所带领的军队不幸战败,只身被俘。元军爱惜他的才华与胆识,劝他投降,并给他高官厚禄,他并没有投降,忠于自己的国家,并发出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪言壮语,震慑古今。我愿与他携手同行,与他一起抗击敌军,报效祖国。
假如时光能够倒流,我定与他们携手同行。体会李白的“举头望明月,低头思故乡。”的思想之情;感受杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪情壮志;体验陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适心情;学习龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的为国家奉献的决心。
假如时光能够倒流,我愿与历史名人携手同行,此生定然不负。