《理想》作文500字
理想是一个人对未来的憧憬,也是一个人的奋斗目标。如果一个人没有理想,就仿佛是大海里一条无人驾驶的小船,任波逐流,就好像是在夜空中一只迷失方向的鸟儿,没有目的地飞翔。
每个人都有理想,我也有理想,我的理想则是一名伟大的科学家。因此,我崇拜的人物就是爱因斯坦。我深知作为一名科学家,所需要的正是爱因斯坦所言:“天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。作为一个科学家就要有这样的精神。”发明大王爱迪生就是这样的一个例子,爱迪生一生之中发明的成果很多,大约有20xx多种,像留声机、电话等等。据说,爱迪生在发明电灯时,用了13年。爱迪生对人类的贡献很大,在世界科学发展史上,他的名字就像颗璀璨的星星,永远闪烁着光辉。
我们可以清楚的看出,导致人类社会和经济发生革命性变化的技术创新,越来越多的来自基础科学的重要突破,使人们从本质上了解了生命的起源与奥秘。作为科学家,就要不断创新,革新技术,探索人类未解之谜。百慕大、埃及金字塔,神秘的外星人与UFO,这些深深地吸引着我,迫使有好奇心的我长大以后去探索它们。
总之,人类的探索是无止境的,还有许许多多的科学奥秘等待我去探索,所以,我现在应该努力学习,打好坚定的基础,抓紧一切时间为自己充电,实现自己的理想。