《读》作文500字
这天我读了一本关于动物的悲情小说,它的名字叫做《绝谷猞猁》。这本书讲了两只原本因属于大自然的两只猞猁在被抓进动物园后,又通过一个巧合逃了出来后的事。他们的孩子被人类残忍的杀害了,他们原来的家——大自然也被人们大肆的砍伐而破坏的所剩无几。虽然它们身上的野性正召唤他们回到大自然,可是山里有在哪里?
当我读完了这篇文章后,我陷入了沉思,这两只原本充满野性的猞猁因为人的侵入而失去了食物,失去了生民的源泉——水。她们在人类尚未开发完的山林中苟且的活着。这一对儿猞猁夫妻的第一胎被火药炸死!第二胎被人类饲养的大黑狗活活咬死!第三胎则被毒药毒死!而最后它们自己为了寻找食物也一步一步走进人类的机关中。人们开发山林,为什么会让这些可爱的精灵无家可归!人们为什么需要这些动物付出流浪,饿死的代价而满足自己的需求!让这些有血有肉有着人一样感情的生物灭绝!这就是人所谓的称霸地球,称霸世界吗?
这本书中同样还有一篇文章——《愤怒的狐狸》。从前我们常说狐狸十分奸诈狡猾,可当我读完了这篇文章后,我改变了对狐狸的看法。我甚至认为他们十分善良,虽然他们在失去了三个孩子后那一系列对人类的报复行动!虽然给人带来了伤害,但是因为它们太爱自己的孩子!